1月13日(星期日)節目表

15:00-15:30

工作坊(一)

17:15-18:00

工作坊(二)及「東京鷹」演出

節目簡介
WE Dance 誠意邀請你學習新式日本盆踊舞,一同慶祝2019年到來。

盆踊舞源於日本盂蘭盆節,是夏日的重要節慶。祭典上,群眾以盆踊舞歌頌生命,感謝祖先。近藤良平帶領的「東京鷹」有感這個傳統日漸式微,為盆踊舞加入互動元素和日常動作,連結傳統與現在。

「東京鷹」除了會與充滿活力的本地夥伴(簡稱為「Shar Squad」)教授新式盆踊舞外,還會為大家帶來同樣以日常生活為靈感的當代舞作品。

免費入場,無需登記,歡迎即場參與。

有關東京鷹
一身高校生裝扮的全男班當代舞團東京鷹,以奇特多變的強烈風格獨樹舞壇,成員燕瘦環肥各具特色,顛覆觀眾對舞者身材的刻板印象。在舞台上他們熱力四射;在生活中,他們在大學教書、開酒館道館、玩樂隊、寫小說、教瑜伽。自1996年起,他們將形體、電影、動畫和戲劇元素融入舞蹈演出,強調每位舞者的特性,深受年輕觀眾歡迎,創下表演門票開賣後十四分鐘售罄的驕人紀錄。他們不只紅遍日本,足跡更遍及美洲、歐洲、亞洲三十多個國家。

有關不加鎖舞踊館
不加鎖舞踊館成立於2002年,為香港風格獨特的現代舞團。舞團積極與不同媒介藝術家合作,透過互動創作,解放舞台的束縛,為觀眾開闢嶄新的現代舞欣賞體驗。
舞團同時積極以 Unlock Body Lab開展一系列舞蹈和身體密切關係的硏習,探索身體外顯的展現方式與內在的有機結合,並將硏習的成果以文字、錄像、示範演出及舞蹈教學推廣到學校和社區。舞團近年作品《用心看世界--火鳥延續篇》、《游弋蒼穹》及《男生‧男再生》分別榮獲2009、2015及2016年香港舞蹈年獎。

有關香港中文大學現代舞學會
香港中文大學現代舞學會由中文大學學生籌辦和管理,致力宣揚舞蹈文化,為學生提供接觸及欣賞舞蹈的機會。學會以推動街舞及現代舞文化為主軸,為學生提供不同類別的舞蹈課程、表演平台及比賽,活躍於校內及大專聯校舞蹈界,深信舞蹈能夠成為表達自己的語言,拉近人與人之間的關係。學會曾於全港大專聯校舞蹈邀請賽(Intra-Vasity Dance Competition)及Joint University Battle Session獲取多個獎項。

有關 WAO!Singers
WAO!Singers成立於2014年,打破傳統社區合唱團的固有模式,走進社區嘗試不同的街頭互動及快閃表演,帶來新的音樂氣象。 WAO!Singers 致力為年青人提供平台,分享表演藝術的樂趣,鼓勵他們通過音樂打破人與人之間的隔閡 ,將不同年齡和階層的人凝聚起來,並以藝術無限的空間 ,在有限的環境下創造共融、和諧和獨特的聲音,宣揚關愛、互助和團結的訊息,為社區注入正能量。WAO!Singers活躍於不同的社區表演,也曾受邀與不同團體或藝術家合作,推廣社區藝術。

合作夥伴:

Unlock Unlock
CUds We are one

相關活動