10月8日(星期日)節目表

15:00–15:45

苗圃公園 - 黃昏廣場

 

展演及工作坊

 

17:00-17:45

苗圃公園 - 黃昏廣場

 

展演及工作坊

 

*場地位置請參閱此地圖

節目介紹
芭蕾舞除了一般人常見純潔及典雅的形象外,亦隨時代改變呈現過不同的面貌,而貫穿其中的都是同一套芭蕾舞語言。香港演藝學院一班年靑舞者將從「身」開始,將這一套看似複雜的舞蹈語言,還原成你和我都明白的身體語言。通過觀賞他們日常的把桿和手位訓練,還有親身學習基本手位和以默劇手勢說故事,你也可以看懂古典芭蕾舞的規範和現代芭蕾的創意。

合作夥伴 

香港演藝學院舞蹈學院

舞蹈學院致力於確保年青舞蹈藝術家不但能接受芭蕾舞、中國舞及現代舞的高質專業教育和訓練,而且還為他們開拓對藝術和文化研究更廣闊的興趣,欣賞舞蹈與周邊廣闊世界的關係,從而對他們的藝術形式作清晰闡明和睿智提倡。

演藝於2004年成立青年精英舞蹈課程,專為年滿14至18歲、富有舞蹈潛質及有志將舞蹈發展成為其專業的學生而設。課程設計旨在配合學生現行的舞蹈訓練及準備學生入讀演藝全日制課程,學生將於設備優良的演藝校園上課,並接受由本港最富經驗的舞蹈導師所提供完善的舞蹈藝術訓練。此外,課程還提供舞蹈創作、即興舞蹈、舞蹈安全知識和舞蹈職業前景計劃。