「什麼是舞台:空間會說話」公開講座(一):歐洲當代劇場美學

「什麼是舞台」系列首個活動為公開講座,介紹多個當代歐洲劇場的知名舞台設計師。當中包括阿姆斯特丹劇團的恩.瓦斯維費爾德(Jan Versweyveld)、柏林列寧廣場劇院的 Jan Pappelbaum,德國舞台設計師 Anna Viebrock 等等。這些舞台設計皆透過空間展現出一個視覺文本,並與舞台上的表演對話。講座將以分享林奕華對歐洲舞台設計理念的觀察和想法為經,並邀請與他合作多年的香港舞台設計家參與互動為緯。

「什麼是舞台:空間會說話」公開講座(一):歐洲當代劇場美學


林奕華:「我們需要有個性的舞台創作。」


音響設計鍾澤明分享他對舞台美學的看法


多媒體設計黃志偉眼中的「舞台美學」


燈光設計陳焯華談及舞台美學


日期:

2017年6月2日(星期五)

時間:
晚上6時30分至9時30分

地點:
香港演藝學院實驗劇場(灣仔告士打道1號)

講者:
林奕華

語言:
粵語主講,輔以普通話

對象:
戲劇工作者、戲劇愛好者

報名:
免費入場,先到先得。需先作網上登記。

查詢︰
邱先生 (852) 2200-0091, pa1@wkcda.hk

惡劣天氣安排:
如活動當日下午三時仍懸掛紅色、黑色暴雨警告信號、八號或以上烈風信號,講座將會取消。

關於講者

林奕華 



「非常林奕華」藝術總監,劇場導演。80年代初與友人組成前衛劇團 「進念.二十面體」。1989至1995年旅居倫敦,期間成立「非常林奕華舞蹈劇場」。1995年回港後致力推動舞台創作,編導已達57齣原創作品。2010年與2012年各憑《男人與女人之戰爭與和平》與《紅娘的異想世界之在西廂》獲上海現代戲劇谷「壹戲劇大賞」年度最佳導演獎。近年著作包含2014年《是銀幕不是螢幕,是放映不是播映—當女性明星還是大女明星》。2016年台灣PAR表演藝術雜誌社為林氏出版第一本導演學《Who Is Afraid of 林奕華》。2017年最新舞台力作為《機場無真愛》。