2019年度M+/Design Trust研究學人Oliver Elser和Yasmin Tri Aryani將於公開講座中發表各自的研究成果。Oliver Elser研究1950年代以來香港的粗野主義建築,Yasmin Tri Aryani則探討當代印尼建築如何運用傳統或本土建築的概念。每場講座後均設有小組討論及問答環節。

[第一節]

日期:
2020年9月22日(星期二)

時間:
香港時間晚上8時30分至9時30分/法蘭克福時間下午2時30分至3時30分

語言:
英語

講者:
Oliver Elser

對談嘉賓:
黄聖鈞

主持:
王蕾

[第二節]

日期:
2020年9月29日(星期二)

時間:
香港時間晚上8時30分至9時30分/雅加達時間晚上7時30分至8時30分

語言:
英語

講者:
Yasmin Tri Aryani

對談嘉賓:
Eko PrawotoDanny Wicaksono

主持:
王蕾

查詢︰
designfellow@mplus.org.hk

關於M+/Design Trust研究資助計劃

「M+/Design Trust 研究資助計劃」旨在支持原創研究計劃,探討有關大灣區及亞洲地區設計與建築的議題,並研究它們與世界其他地方的關係。

關於M+
M+是嶄新的博物館,致力於收藏、展示與詮釋二十及二十一世紀的視覺藝術、設計及建築、流動影像,以及香港視覺文化。位於香港西九文化區的M+正在興建,建成後其規模可媲美世界知名的現當代視覺文化博物館,矢志於躋身世界頂尖文化機構之列。我們冀以香港中西薈萃的歷史特色為基礎,從身處的斯時此地出發,為二十一世紀亞洲創立一座別樹一幟的新型博物館。

關於西九文化區

坐落維港旁邊的西九文化區,是全球規模最大的文化項目之一,集藝術、教育及公共空間於一身。西九文化區的願景是為香港創造一個多姿多彩的文化地帶。當中佔地23公頃的公共空間包括西九公園,及長達兩公里的海濱長廊,同時設有多個表演場地和博物館,製作及上演世界級展覽、演藝節目,以及其他文化藝術活動。

關於信言設計大使

信言設計大使為一個成立於2014年的專案資助平台,由2007年創立的本地註冊非牟利慈善團體「香港設計大使」創辦。信言設計大使旨在支持香港及大灣區的設計專案,推動專業知識、設計研究議題和創意項目,涉及多個設計領域,從平面設計、媒體、建築至生活空間。信言設計大使旨於積極鼓勵創意研究、設計及別具意義的計劃發展,藉此提倡設計的正面價值。

查看更多

相關內容