跨領域藝術家伍韶勁與浸會大學藝術碩士畢業生聯手設計這個參與式藝術體驗,健聽人士和聽障人士透過各種言語以外的方法,互相述說和聆聽對方最個人的故事。

每人帶一件最代表你的物件、一種令你感到最親切的食材、和一件好比「雞肋」般食之無味棄之可惜的東西,帶到現場,以書寫、手語、身體語言及其他感知,跟其他觀眾一起打開感知,無聲地分享你是誰。

本節目為香港浸會大學視覺藝術研究項目「資本駭客──以另類藝術經濟及創業廣展社會參與式藝術」的一部份,節目結束後,研究員會邀請參加者填寫相關問卷/接受訪問,參加者可自行選擇是否參與。

日期及時間:

2019年12月21日(星期六) 上午11時至下午12時30分
下午2時30分至4時
2019年12月22日(星期日) 上午11時至下午12時30分
下午2時30分至4時

地點︰
西九文化區藝術公園自由空間細盒(交通指南

藝術家
伍韶勁,創作總監
任旨祈,參與藝術家
鄭資姿,參與藝術家
梁曉然,參與藝術家

特別鳴謝香港聾人福利促進會邀請聽障人士參與。

語言︰
粵語及香港手語

收費:
費用全免,先到先得。需先作網上登記。

查詢︰
何小姐(852)2200 0385,learning@wkcda.hk

截止報名日期:
2019年12月18日(星期三)

備註:

  • 部份活動將於戶外進行
  • 活動內容或有更改,主辦單位保留更改節目的權利。
  • 適合18歲或以上參加者

通達服務︰
本節目附設香港手語。如需要即時粵語口述影像服務,請於活動前最少14天預約。

惡劣天氣安排︰
如八號或更高之熱帶氣旋警告信號或黑色暴雨警告於活動開始前3小時仍然生效,是次活動將會取消。


關於藝術家︰

伍韶勁

跨領域藝術家及設計師,專長概念式、場域為本的社區主導項目,曾創作的大型藝術計劃包括《二十五分鐘後》、《大禹之後》、《秘密花園》等,亦為香港浸會大學視覺藝術院助理教授。

任旨祈

視覺藝術家、舞者及藝術教育工作者。她是天生的聽障人士,九歲時突發性完全失聰,生活經驗啟發了與別不同的思考模式和想法。她的作品糅合表演藝術與關係美學,希望呈現個人想法,亦讓觀眾有思考空間。

鄭資姿

跨領域藝術家,創作媒介包括食物、燈光、聲音、裝置、表演及繪畫。從事酒店業十多年,曾遊走各國擴闊人生體驗。喜歡通過藝術探索人與人之間的關係,探討如何在社會中展現對他人的包容,反思何謂真心款待他人。

梁曉然

產品設計師、高中設計與應用科技老師和跨媒介視藝家。擁有十多年產品設計經驗,對物件的真實價值和故事很有興趣,常常思考人類作為生產者和消費者的角色。勇於探索非傳統物料和結合不同媒體、科技作實驗性創作,並嘗試透過作品引發對社會的觀察和對生命的思考。

查看更多