自由空間以創作研究和實驗性為主的平台「舞・樂互碰」,於2020年2月至6月再度舉行,兩個新的作曲家和編舞家組合將透過平台交流合作,觸發創意,探尋新的創作方式,並建立夥伴關係。

大眾可參與這個階段展演,分享他們四個月來合作的成果,除了欣賞新鮮出爐的作品,還可以透過分享環節與藝術家交流。

本年度參與的獨立藝術家包括兩位編舞家馬師雅和李偉能,以及三位橫跨不同領域和專長的作曲家李穎姍、余林橞和劉曉江。平台將他們配對成兩組:余林橞x劉曉江x李偉能、李穎姍x馬師雅,合作從零創出新作,讓他們由意念醞釀開始,透過緊密交流、實驗創作及階段展演,迸發舞蹈、音樂創作的新火花。

「舞・樂互碰」平台始於2016年2018年再辦,兩屆均為西九文化區和香港芭蕾舞團合作推出,當中造就了多個合作單位及精彩作品,包括作曲家Mike Orange和編舞家江上悠為香港芭蕾舞團《卡門》創作的作品,以及編舞家胡頌威和年輕唱作人江逸天在香港芭蕾舞團《香港酷》中的作品〈When You See〉(香港舞蹈年獎2019「傑出編舞」提名)。

日期:
2020年6月18日(星期四)

時間:
晚上7時30分

地點:
西九文化區藝術公園自由空間大盒(交通指南

語言:
粵語

參與編舞家:
馬師雅
李偉能

參與作曲家:
李穎姍
余林橞
劉曉江

收費:
費用全免,座位先到先得,請先作網上登記。部分節目座位有限,觀眾或需站立欣賞演出。

注意事項:

  • 有興趣而未能登記的觀眾,可於活動開始前十分鐘到達活動地點排隊等候,我們將視乎屆時的出席人數,按次序盡量安排未登記人士入座。
  • 為確保觀眾、演出者及員工之安全及避免感染及傳播新型冠狀病毒,觀眾於表演場內須全程戴口罩。
  • 進入場地前須進行體溫檢測,如結果顯示高於攝氏37.5度或以上,將不能進場,敬請見諒。
  • 主辦單位保留修改或變更節目內容之權利。

查詢:
(852)2200 0822,julie.tso@wkcda.hk

惡劣天氣安排
如八號或更高之熱帶氣旋警告信號或黑色暴雨警告於活動開始前3小時仍然生效,是次活動將會取消。

查看更多

相關內容