法國編舞家、蒙彼里埃國家編舞中心藝術總監克里斯汀・赫佐帶來《來自真實故事》香港首演,並在全新的表演場地自由空間舉辦專業舞蹈工作坊及公開講座。

為期五天的工作坊中,赫佐將帶領舞蹈及視覺藝術家,一起探索舞蹈語言和視覺藝術的構成,檢視身體律動、表演和空間三者的關係,創作「演出景觀」,以及發掘在創作中,集體和獨立兩種狀態如何互相輝映。

工作坊鼓勵來自不同領域的藝術家拓展個人的編舞及創作領域,以開放態度沉浸於群體創作體驗,發掘其中的化學作用。參與者將透過各種有趣直觀的肢體溝通、觀察和接觸,結合各人的個人特點,開拓群體創作的樂趣及無限可能性,以即興及共同編創形式攜手進行實驗創作。

赫佐亦將於6月7日主持一場公開講座,討論他的作品及「留白」在創作中作為想像空間的重要性。詳情將於稍後公佈。

是次工作坊及公開講座為西九文化區與法國蒙彼里埃國家編舞中心為期三年的交流及合作協議之首階段項目。

按此了解更多赫佐的作品及觀賞其《來自真實故事》片段。

專業舞蹈工作坊

日期:
2019年6月8日至12日(星期六至星期三)

時間:
上午10時至下午1時及下午2時30分至5時

地點:
西九文化區藝術公園自由空間細盒(交通指南

語言:
英語主講

工作坊導師:
克里斯汀・赫佐

對象:
有創作經驗的舞蹈藝術家和視覺藝術家,願意抱開放的態度集體探索及分享藝術創作經驗。

行政費用:
$1,000

報名:
主辦單位將根據報名者遞交的資料及報名表挑選參加者,並於5月24日前以電郵通知成功參加者付款安排。

報名表格僅提供英文版本

截止日期:
2019年5月9日

惡劣天氣安排:
如八號或更高之熱帶氣旋警告信號或黑色暴雨警告於活動開始前3小時仍然生效,是次活動將會取消。

備註:

  • 參與者須積極參與及集體創作,不能純粹旁觀。過程中有形體動作練習,參與者需開放身體及能量去體驗及舞動。請穿著舒適服裝,必要時需脫鞋。視覺藝術家在活動初期不應帶備任何創作工具或物料。
  • 參與者須出席每一節工作坊及公開講座。
  • 工作坊將提供簡單膳食及茶點。
  • 主辦單位保留更改活動內容及工作坊導師的權利。所有變更將於網站公佈。海外參加者須自行負責其交通及住宿開支。

查詢:
錢小姐(852) 2200 0814,  pa1@wkcda.hk

有關克里斯汀‧赫佐

攝影:Mario Sinistaj

克里斯汀・赫佐集編舞家、舞蹈家、搖滾樂手和時裝設計師於一身。1965年生於法國尼斯。大學修讀視覺藝術,1996年創辦L’Association Fragile,創作的作品超過30個。2015年獲委任為法國蒙彼里埃國家編舞中心藝術總監。

查看更多

相關內容