西九文化區將於六月二十日至十一月三十日期間,在中環展城館舉辦專題展覽,為公眾介紹文化區這個項目。是次展覽為「印象∞香港」的其中一部分。

這是2011年舉辦的公眾參與活動後 ,西九首次呈獻有關文化區的展覽。 展覽將展出四個全新建築模型,包括展示戲曲中心內部設計的大型橫切面模型、M+視覺文化博物館的模型、首次公開展出的演藝綜合劇場模型,以及香港故宮文化博物館的概念設計。公眾可透過虛擬實境技術,率先體驗在戲曲中心觀賞演出的樂趣。

展覽內的立體互動模型將展示西九發展規劃特色 -發展圖則、行人及交通網絡,以及為創造一個讓公眾享受便捷舒適的文化區而設的地下道路。公眾亦可使用手觸式互動屏幕,瀏覽現時在苗圃公園內的樹木品種、或欣賞從M+ 館藏中精選出來的香港藝術家的作品。

場內更設有展板、互動屏幕、數碼繪圖及錄像,讓公眾從進一步認識西九文化區及其理念、各個場地的規劃及發展進程,以及西九自2012年以來舉辦的節目與活動,包括「自由約」、M+展覽、「粵劇新星展」及「西九大戲棚」等。

日期:
2017年6月20日至11月30日

開放時間:
上午 10時至晚上 6 時
逢星期二(6月20日除外)休館

地點:
中環展城館

免費入場


「藝・文」為「印象∞香港」的一部分




「印象∞香港」主辦機構





「印象∞香港」為香港特別行政區成立二十周年活動之一