博物館如何變得更開放,從而吸引新的觀眾群?博物館邀請公眾參與及合作時,在創作和社交層面上有哪些可能性,又面臨怎樣的挑戰?沃克藝術中心曾舉辦一個有關「參與」及公共空間的實驗——「Open Field」計劃,該計劃的聯合創辦人兼菲爾布魯克藝術博物館館長Scott Stulen將在講座中分享箇中經驗,探討「參與」的原則及意義,以及這會為現今的博物館帶來哪些變化。這個講座將帶動參加者一起思考以下問題:博物館在社會中發揮甚麼作用?一間當代視覺文化博物館可以造就怎樣形式的參與?這些參與又將如何塑造博物館自身的面貌?

日期:
2018年8月3日(星期五)

時間:
晚上7時至8時半

地點:
登臺酒店二樓會議廳(佐敦志和街1號)

主講:
菲爾布魯克藝術博物館館長及「Open Field」計劃聯合創辦人-Scott Stulen

語言:
英語,設粵語即時傳譯

報名:
免費入場,先到先得。需先作網上登記。

立即報名

查詢︰
learn@mplus.org.hk / (852) 2200 0041

惡劣天氣安排﹕
若黑色暴雨警告訊號或八號風球於活動開始前3小時仍然生效,活動將會取消。

關於講者

Scott Stulen 
Scott Stulen是位於奧克拉荷馬州塔爾薩的菲爾布魯克藝術博物館館長,同時也是藝術家、作家、策展人、項目策劃人及DJ。他曾擔任印第安納波利斯美術館首位觀眾體驗及表現策展人、「McKnight攝影藝術家獎助金」計劃總監、沃克藝術中心Mn Artists項目總監以及羅切斯特藝術中心副策展人。

他曾創作並策劃多個創新的展覽及項目,包括印第安納波利斯美術館的「ARTx」項目、沃克藝術中心的首屆「網絡貓咪影片節」、社群支持性藝術計劃、藝術家設計的迷你高爾夫球活動,以及「Open Field」計劃。他目前正透過沉浸式通達體驗、全然開放的態度,以及與社區息息相關的活動,為菲爾布魯克藝術博物館創立一套未來博物館的模式。

相關內容