10月來「自由約」,從音樂到舞蹈全方位感受「韓式」週末!

從韓國遠道而來的唱作人Gonne Choi將與樂隊演出揉合韓國傳統音樂元素、風格多元的原音音樂;在香港出生、英國長大的唱作人Emmy the Great以柔美的嗓音媚媚道出她對自身文化身份認同的動人故事;本地炙手可熱弦樂團Strings Amarta將為大家帶來多首古典樂章,還有ONE Harmony Drumming Factory & Friends演出非洲民族音樂、三人搖滾樂隊Mocking Bullet,以及香港爵士界殿堂人物包以正(Eugene Pao)、羅尚正(Ted Lo)等爵士手上演爵士盛宴。

舞蹈方面,來自韓國的舞蹈藝術家李鉉將與香港的碧華舞蹈團在WE Dance為大家介紹揉合舞蹈和歌唱的韓國舞步Ganggangsullae。

香港觀鳥會的工作坊帶我們上山下海,學習手織漁網袋及撒網捕魚的傳統智慧,動手支持本地塘魚養殖,同時為保育魚塘作為黑臉琵鷺來港過冬的棲息地出一分力。

好地方工作室除了帶來每月的自由生活市集,展示本地製造的創意精品,更有手作工作坊「白化粧多肉盆栽工作坊」及「天然止汗膏及驅蚊膏工作坊」,讓你學習製作環保實用兼具的作品。別忘記寵物亦是環境的重要成員,社企Senior CID寵物保姆策劃的教育遊戲移動「謎」宮 及珍禽異獸大電視,提醒我們人類動物其實密不可分。

同場還有香港文學館「一句講曬」派出文學占卜師,以文學為大家預測運勢。喜歡文字的你亦可以到「草原圖書閣」加入漂書行列,在舒適的草地上自由閱讀。

「自由約」誠邀你和寵物在初秋時分來到藝術公園,一邊野餐,一邊欣賞各種音樂、文學和舞蹈節目,逛逛手作市集,參與工作坊,感受環境與我們的微妙關係,度過愜意週日。

記得下載全新「自由約」手機應用程式,一覽所有手作地攤詳情,以及開啟新增的音樂播放器功能,隨時隨地收聽多首好歌。 

日期

時間

地點

2018年10月14日(星期日)

下午2時至晚上7時

西九藝術公園

免費入場
部份工作坊須預先登記

「自由約」活動預告:
2018年11月11日(星期日)
2018年12月8至9日(星期六及星期日)
2019年1月13日(星期日)
2019年2月10日(星期日)
2019年3月9至10日(星期六及星期日)

「自由約」是西九文化區定期免費戶外節目,由2015年8月至2018年3月,已吸引超過170,000名觀眾參加。

如果你是手作愛好者:
每月「自由約」皆設「自由生活市集」,讓你親手造的創意作品展示人前。每次市集攤位將於舉辦日期前兩個月接受申請,如你有興趣成為檔主請按此

如你想於「自由約」舞台上演出或與我們合作:
請填妥此表格並將表格及所需附件電郵至freespacehappening@wkcda.hk

如果你已急不及待期盼「自由約」重臨:
過去「自由約」造就多個音樂單位攜手合作,帶來不少精彩演出,部分收錄於《Freespace Mixtape Vol. 1》音樂專輯,請按此回顧有關音樂短片。與此同時,製作團隊正密鑼緊鼓製作《Freespace Mixtape Vol. 2》,敬請密切留意發布日期。

座落於鬧市的西九文化區生態多樣,24位香港作家每人以一種區內植物為靈感,創作成新詩、散文、劇本等不同形式的文學作品,結集成新書《自由如綠》,現已於各大書店發售。《自由如綠》 由香港文學生活館主編,西九自由空間策劃及出版。

西九園區繼續天天開放,歡迎大家與親朋好友和寵物來草地野餐、賞日落、躺在草地上看繁星,或者索性什麼都不做。查看最新開放安排

項目夥伴:

WE Dance Collaborating Partner:

   

WE Dance 合作夥伴: