10月8至9日,在苗圃公園的星空下,戶外電影院將會重臨「自由約」,放映兩齣以真實故事為背景的電影。10月8日晚上將會播放《海報師:阮大勇的插畫藝術》,追蹤畫家阮大勇如何走上電影海報師這條「偏鋒」道路,並以他的雙手,為香港電影的黃金時代畫下一頁一頁精彩手稿;《少年滋味》將於10月9日晚上播出,世代矛盾之下,成人與孩子之間,對於未來與前路,往往都有數不盡的分歧,這個晚上,一起重拾「尋夢」的滋味。

在香港音樂地圖上,不少人堅持走在曲折難行的創作路,只為去找不一樣的明媚風光;音樂繼續是「自由約」的靈魂,客席音樂策劃馮穎琪帶來黎曉陽黃劍文TrekkerzNowhere Boys游學修等創作人,以音樂作嚮導。大家可以在「海角地攤 2046」聽到更多本地音樂,以及選購本地手作和參加工作坊

香港文學館帶來「文學野外定向」,與大家一起遊走公園「尋詩」,並設「草原圖書閣」,讓大家投入漂書的世界,文化人亦會應邀分享閱讀及創作之樂。

10月9日,想動動手腳的朋友,就要參與由CCDC舞蹈中心帶領的「WE Dance」演出和工作坊,一起舞動西九海濱!

當然少不了一系列適合一家大細的活動:10月8日將有 ohmykids 孩子市集,由孩子主理別具特色的手作攤位,10月9日將定為換玩玩具日,屆時更有「玩具診療所」開館,由多位「玩具醫生」為大家處理玩具的奇難雜症,大家更可帶同家中玩具,即場跟朋友仔交換分享!

歡迎參加苗圃公園樹木導賞及工作坊,了解不同樹木及植物的小知識。

今個10月,一連兩日,由音樂及電影引領大家,乘著秋風,在西九度過一個愜意的周末。

日期:
10月8日 - 9日(星期六及日)

時間:
下午二時至晚上十時三十分

地點:
西九文化區苗圃公園

免費入場*
(*部份工作坊須預先登記)

按此瀏覽節目時間表

每月逢第二個週末舉行精彩活動,「海角地攤 2046」及 ohmykids 孩子市集檔主招募現正接受報名。 

「自由約」表演申請
如你有興趣於「自由約」表演,請填妥申請表,並電郵至freespacehappening@wkcda.hk

有關「自由約」
西九文化區於去年 8 月至今年 3 月舉行免費戶外節目「自由約」,廣受大眾歡迎,吸引超過 50,000 名觀眾來到西九,參與各項精彩、互動的藝術活動。新一季「自由約」今年 9 月起載譽重臨苗圃公園,每月逢第二個週末舉行,為觀眾帶來精彩活動,包括音樂、舞蹈、市集、工作坊等。

「自由約」活動預告:
2016年11月13日 下午二時至七時
2016年12月10日 下午二時至晚上十時三十分
2016年12月11日 下午二時至七時
2017年1月8日 下午二時至七時
2017年2月12日 下午二時至七時
2017年3月11日 下午二時至晚上十時三十分
2017年3月12日 下午二時至七時

客席音樂策劃:
馮穎琪

項目夥伴:
hkliteraturehouse
ohmykids

yo
 saa

WE Dance 合作夥伴:

ccdc

網上媒體夥伴:

timable

查看更多

相關內容