今季最後一次「自由約」,一連兩日呈獻盛大音樂、親子、文學、市集等精彩節目。

音樂舞台把世界各地的聲音帶到藝術公園。印尼實驗性二人組合Senyawa以自製樂器及特別的聲樂技巧,革新印尼傳統音樂;法國前衛電子樂隊Las Aves將把氣氛推至高峰。美國樂隊Ensemble Mik Nawooj與MC 仁以及多位本地樂手合作,帶來糅合嘻哈、古典及歌劇詠嘆調元素的音樂衝擊。

收錄八組本土音樂單位實驗作品的《Freespace Mixtape Vol. 2》亦將於「自由約」當天正式上架,多隊組合更會親臨現場,為觀眾送上澎湃演出。同時,「自由約」繼續積極推動跨界音樂合作,本月帶來由三位低音結他樂手CMgroovy@Majestic G、Jacky Man、陳兆基組成的新樂隊Lomantic,更撮合獨立樂隊Modern Children及室樂樂團羅曼四重奏,組成「童羅合璧」,帶來耳目一新的音樂體驗。

WE Dance邀來印度舞蹈藝術家Shilpika Bordoloi帶大家跳傳統印度舞。Shilpika將演出新作《Majuli》選段,以當代手法演繹傳統舞,講述印度馬久利島的故事。

全新落成的海濱長廊上將有多個由ohmykids為兒童策劃的節目,其中「童樂場」由小學生設計,採用竹及廢棄車軚等物料建成遊樂場設施;「ohmykids孩子市集」由孩子親自製作、策劃及管理,除了出售手作精品外,孩子更會與你分享他們的技能和夢想。

好地方工作室的手作市集及工作坊繼續與大家見面,而曾在「自由時光號」投進目標的你,記僅帶同票尾取回你的自由時光咭,兌現承諾!好地方工作室更將聯同香港展能藝術會合作舉辦「暗遊自由約」讓你蒙上眼睛以其他感觸感受藝術公園的一草一木;「口述影像全接觸」為你介紹不同能力人士欣賞藝術的角度。

喜愛小動物的朋友絕對不容錯過與「救狗之家」 待領養狗隻互動的機會;香港觀鳥會將大自然的聲音帶到藝術公園;小朋友可嘗試面部彩繪,把喜歡的小動物畫在臉上!香港文學館帶來「『一眼看穿』文學心理測驗」,透過文學測出你的真實個性;「草原圖書閣」讓你在大自然享受閱讀樂趣,及以季度詩為本創作而成的「文學扭蛋」。

出發前記得下載「自由約」手機應用程式,即時掌握節目資訊及時間表等消息,並瀏覽活動地圖;或加入我們的Facebook活動專頁,更多豐富節目內容待你發掘!

日期

時間

地點

2019年3月9日(星期六)

下午2時至晚上9時15分

西九藝術公園

2019年3月10日(星期日)

下午2時至晚上7時5分

免費入場
部份工作坊須預先登記

加入FACEBOOK活動專頁

「自由約」是西九文化區定期免費戶外節目,由2015年8月至2018年3月,已吸引超過170,000名觀眾參加。 

如你想於「自由約」舞台上演出或與我們合作:
請填妥此表格並將表格及所需附件電郵至freespacehappening@wkcda.hk

過去「自由約」造就多個音樂單位攜手合作,帶來不少精彩演出,部分收錄於《Freespace Mixtape Vol. 1》及《Freespace Mixtape Vol. 2》音樂專輯。兩張專輯,將於3月9日於各大音樂串流平台同步希有售上架,請按此了解更多及回顧有關音樂短片。

座落於鬧市的西九文化區生態多樣,24位香港作家每人以一種區內植物為靈感,創作成新詩、散文、劇本等不同形式的文學作品,結集成新書《自由如綠》,現已於各大書店發售。《自由如綠》 由香港文學生活館主編,西九自由空間策劃及出版。

「自由約」亦邀請詩人羅貴祥,以詩作「土地可有聲」回應本季的主題「我們的空間」。按此詳閱詩作及賞析。

西九園區繼續天天開放,歡迎大家與親朋好友和寵物來草地野餐、賞日落、躺在草地上看繁星,或者索性什麼都不做。查看最新開放安排

項目夥伴:

Arts with the Disabled Association Hong Kong a nice place to go cup
hong kong bird watching society hong kong dog rescue Oh my kids
the house of hong kong literature solar sound system we use

支持單位:

Arts with the Disabled Association Hong Kong a nice place to

WE Dance合作夥伴:

Tai Body Theatre

查看更多