《凝》回歸最原始的身體探索,是一個跨越中國舞蹈和武術的舞台表演作品。舞蹈藝術家參與研究計劃,跟隨武術師傅學習南方武術三年,通過學習和探索武術,打破固有的肢體運動模式,以當代思維解構、重組、形構舞與武的元素,合作編創出傳統中見新意的舞作《凝》。作品捕捉舞者處於舞蹈和武術之間而忘卻形體的一瞬,呈現形神極致之美,其動作構想別樹一格,時而蒼勁,時而婉約,展現的身法、步法、手法靈巧但穩健,塑造出豐富的舞動質感。《凝》將以網上播放形式呈獻,讓你可以安坐家中欣賞足本演出。

相關研究計劃:
香港舞蹈團藝術總監楊雲濤及多位舞蹈藝術家,在過去三年參與「中國舞蹈與中國武術之交互研究與成果呈現計劃」,跟隨武術師傅學習南方武術,並跟學術研究員及來自各界別的專家小組成員,透過交流、了解、訓練和實踐,取中國舞蹈與南方武術之精粹,重新感悟形體內外、綫條律動與東方哲理的關係,為中國舞蹈的創作元素及訓練體系帶來新思維。

了解更多

今年秋天,自由空間舉辦跨界舞蹈系列「晒冷」,「自由駐:香港舞蹈團2020──凝」為其中一項節目,同時亦是「自由駐:香港舞蹈團」(2020–2022)首年進駐自由空間的製作。

創作團隊:
概念/編舞/舞者:楊雲濤
音樂總監/作曲/音響設計:葉破
佈景及燈光設計:李智偉
數碼影像設計:成博民
舞者/聯合編舞:黃磊、何皓斐、廖慧儀、侯叙臣、王志昇、潘正桓、周若芸及吳嘉玲

日期及時間:
首播:香港時間2020年10月18日(星期日)晚上8時
限時播放:香港時間2020年10月19日(星期一)凌晨0時至2020年10月24日(星期六)晚上11時59分
節目長約1小時10分鐘

購買首播日門票的觀眾,可於香港時間10月18日晚上8時至10月19日晚上11時59分欣賞節目。
限時播放門票的有效欣賞節目時間,為所選日期當日香港時間凌晨0時至翌日晚上11時59分(48小時)。

門票:
$80*
*經網上售票平台「撲飛」購票,每張門票收取$5手續費。

票務查詢:
(852)2200 0022,ticketinfo@wkcda.hk

節目查詢:
(852)3103 1819,yeung@hkdance.com(星期一至五,早上10時至下午6時)

主辦機構:
香港舞蹈團

香港舞蹈團由香港特別行政區政府資助
香港舞蹈團為沙田大會堂場地伙伴

由自由空間合辦

武術指導及伙伴:
中華國術總會

宣傳伙伴:
香港文化節

門票於2020年9月21日(星期一)上午10時起在網上售票平台「撲飛」公開發售。

購票

查看更多

晒冷相關活動