「南行覓跡:M+藏品中的東南亞」首次顯示M+在建立其多領域的館藏時,如何放眼世界並探索這個複雜的地區。

此展覽涵蓋視覺藝術、設計及建築、流動影像這三大範疇,展出作品包括文獻檔案、建築模型、當代藝術裝置及錄像作品,藉此探尋東南亞地區的過去與現在,以及跨國的文化交流。

「南行覓跡」聚焦東南亞,橫跨汶萊、柬埔寨、印尼、馬來西亞、緬甸、菲律賓、新加坡、泰國及越南,突顯M+正以獨特的視角來闡釋東南亞是個蘊含豐富多樣的論述、歷史和身分認同的地方。

展出藝術家、設計師及建築師:
又一山人(黃炳培)、建築三人小組(前身爲馬來亞合伙制建築事務所)/林蒼吉、Geoffrey Bawa、BEP Akitek(前身爲Booty,Edwards and Partners)/盧景端、曾凱豐、Kiri Dalena、Simryn Gill、載昆寧、林育榮、趙德胤、Eko Nugroho、法屬印度支那旅遊辦公室、Pratchaya Phinthong、Sopheap Pich、Bas Princen、Araya Rasdjarmrearnsook、Paul Rudolph、石家豪、書梅春塞、T. R. Hamzah & Yeang/楊經文、陳彥翰、谷口瑪麗亞、螺旋槳小組、Rirkrit Tiravanija、荷屬東印度資訊辦公室、武重義建築事務所 、WOHA建築事務所、WORK/陳益


日期:
2018 年6月22日至9月30日

開放時間:
星期三至星期日以及公眾假期
上午 11 時至晚上 6 時

地點:
西九文化區 M+展亭

免費入場

惡劣天氣安排:
8 號或以上熱帶氣旋警告信號:M+展亭將於八號或以上熱帶氣旋信號懸掛期間關閉。倘若該警告信號於正午 12 時或以前除下,M+展亭將會在警告信號除下後三小時後重開。如該警告信號於正午 12 時後除下,M+展亭則會暫停開放一天。

黑色暴雨警告:若M+展亭經已開放,則開放時間維持不變。若黑色暴雨警告在 M+展亭開放前經已生效,M+展亭將不會開放,直至黑色暴雨警告除下。倘若該警告信號於正午 12 時或以前除下,M+展亭將會在警告信號除下後三小時後重開。如該警告信號於正午 12 時後除下,M+展亭則會暫停開放一天。

相關內容