M+博物館將於8月31日至9月1日舉辦首次「M+數據設計黑客松」,作為「M+ 思考:數碼領域裏的藝術與設計」活動之一。在一連兩日的黑客松中,設計師、藝術家及技術專家等將檢視M+藏品的內容,如何能以饒富意義的方式添加到開源數據知識庫中,並透過新的研究和創意項目得到活化。我們鼓勵參與者利用數據視覺化技術,洞見亞洲視覺文化的現狀,以求建立不同藏品之間的新聯繫,並促進跨領域的對話的開展。

M+為配合是次活動,將透過其GitHub項目儲存庫開放第一批M+藏品開源數據,以及第一代的公共應用程式介面,並在未來數月繼續擴充數據庫,使其內容更豐富。

是次黑客松的參與者無須具備編程知識,任何破格的視覺化軟件和設計工具均歡迎使用。

按此查閱更多詳情和參與討論

日期及時間:
第一天:2018年8月31日(星期五)晚上7時至晚上10時
第二天:2018年9月1日(星期六)上午10時至下午5時30分

地點: 
A倉工作室(香港中環荷里活道10號)

主持:
Micah Walter
Jane Pong

語言:
英語

獎品:
由M+職員、黑客松主持和研討會參加者組成的評判團將選出小組報告的優勝者,獎品如下:

  • 第一名:獎金港幣 7,500 元
  • 第二名:獎金港幣 2,500 元

報名:
由於反應熱烈,活動名額已滿。

活動時間表

第一天 晚上7時至晚上10時 簡介及小組討論

第二天

上午10時至下午4時 黑客松
下午4時半 小組報告
下午5時30分 評判頒獎

溫馨提示:
請自備電腦、電源線及其他所需用具;現場將提供無線網絡。

現場有午餐及小食提供。

查詢
angel.ng@mplus.org.hk

關於主持

Micah Walter
Micah Walter是創意技術專家、紐約Micah Walter Studio的創辦人,專門協助文化機構建立數碼資料庫。設立工作室前,他曾於庫珀.休伊特史密森尼設計博物館出任數碼及新興媒體部總監。https://micahwalter.studio/

Jane Pong
Jane Pong是香港數據視覺化設計師,現為《金融時報》數據視覺化記者,負責數據相關的資訊圖像設計。

惡劣天氣安排

  • 如八號或以上熱帶氣旋警告信號或黑色暴雨警告信號於8月31號星期五下午4時30分發出,活動將會取消。
  • 如活動因天文台發出上述之天氣警告信號或其他原因而取消,將不設補辦。參加者可以遙距方式進行黑客松,大會將以電郵方式通知有關安排。
  • 如活動進行期間天氣變得惡劣或天文台發出任何上述惡劣天氣警告信號,大會有權更改活動內容,中止或取消活動,請留意現場工作人員指示,已中止或取消的活動將不設補辦。

相關內容