「M+ 敢探號 2018」─ 流動創作教室

「M+ 敢探號」是 M+ 的大型校園及社區計劃。由 2016 年開始,這輛特製拖車用作流動創作教室及展覽空間,穿梭本地中學校園和社區之間。本年度「M+ 敢探號 2018」將於 2018 年 2 月至 6 月期間舉行,活動費用全免。M+ 更會提供相關教材套,延續「M+ 敢探號」的創作精神。

計劃取名「M+ 敢探號」,寓意登陸星球的太空探測車,帶領學生走向未被開發的創作領域。「M+ 敢探號」着重「參與式」藝術創作,讓學生與藝術家共同合作,一起體驗當代視覺文化的創作過程,從而促進人際互動和對話,探索創作的種種新可能。

「M+ 敢探號」起初所載的展覽只是雛型,隨着校園巡迴所累積的學生作品每天蛻變,成為一個不斷重構的展覽,創作成果於校園即日展出。參與學生亦可隨「M+ 敢探號」前往公共空間,與社區及公眾繼續交流。

博物館每年委約不同範疇的本地創作人參與計劃。今年,M+ 將委約藝術家吳家俊進行創作。首季「M+ 敢探號 2016」委約了本地藝術家鄧國騫及攝影師蕭偉恒進行創作,翌年「M+ 敢探號 2017」則邀請繪本作家李香蘭合作。請按此回顧活動。

活動內容

日期:

2018 年 2 月至 6 月
 
對象:
本地中學教師及學生
 
地點:
參與中學校園及香港不同社區
 
語言:
粵語及/或英語
 
費用:
免費

報名方法:
請參閱計劃學校專頁按此下載報名表格,並將填妥的表格於 2017 年 11 月 3 日(星期五)或之前經電郵或傳真至 M+。請於電郵標題註明「M+ 敢探號報名表」。M+ 將於校方遞交報名表後三個工作天內以電郵確認申請,如校方未能如期接獲通知,請立即與 M+ 聯絡。

重要日期:
2017 年 9 月 29 日(星期五):教師簡介會
2017 年 11 月 3 日(星期五):截止報名
2017 年 10 月至 11 月:場地考察
2017年 12 月:學校申請結果公佈*

*M+ 將以電郵通知校方並交代活動詳情。如有個別需要,M+ 將聯絡校方進行場地考察。所有參與本年度計劃的學校必須安排教師代表出席 2018 年 2 月 2 日(星期五)下午 3 時至 4 時 30 分舉行的「與策展人及藝術家會面」。

查詢:
電郵:rover@mplus.org.hk
傳真:3755 0105
查詢:2200 0041

關於「M+ 學習」:

自 2012 年起,M+ 教學及詮釋組為 M+ 舉行的展覽策劃了多項教學活動,對象涵蓋教師、學生、青年、家庭、長者及特殊需要人士等。今年,除了校園及社區計劃「M+ 敢探號」外,M+ 亦繼續籌辦青少年活動「M+ 夏令營 2017」。請按此參閱詳情及免費下載相關教學資源。

相關內容