「共生共鳴:倍樂生藝術場直島」 是「M+ 思考」公眾論壇系列的首個焦點談活動;「M+ 思考焦點談」邀請世界各地參與塑造二十一世紀文化景觀的思想家和實踐者,與公眾分享他們從各個重要文化項目中所汲取的經驗與洞見。

「倍樂生藝術場直島」是八十年代末由福武總一郎帶領發展的文化項目,這個雄心勃勃的項目所着重的,是西日本瀨戶內海區內的直島、豐島和犬島在藝術、自然、建築和地方社群之間的聯繫。迄今已有多位當代藝術家和建築師在「倍樂生藝術場直島」構想並創作了不同形式的場域特定作品,以探討藝術與所處環境之間的關係。

「共生共鳴:倍樂生藝術場直島」講者包括福武總一郎及兩位協作者──日本著名建築師、SANAA建築師事務所的妹島和世與西澤立衛,以及該項目國際藝術總監三木亞希子,反思整個「倍樂生藝術場直島」項目,並闡明觀賞藝術的體驗如何與當地語境對話,成為一趟富於視覺魅力之旅。是次焦點談亦點出「倍樂生藝術場直島」如何令這些偏遠人稀之地脫胎換骨,振興當地社區,促進經濟發展,成功將這一帶打造為能永續發展的亞洲文化景點。

日期:
2017年12月8日(星期五)

時間:
下午五時半至晚上七時

地點:
香港大學研究生堂王賡武講堂

講者:
福武總一郎:「倍樂生藝術場直島」主席、福武基金會理事長、瀨戶內國際藝術祭總監製
妹島和世:SANAA建築師事務所主持人
西澤立衛:SANAA建築師事務所主持人
三木亞希子:「倍樂生藝術場直島」國際藝術總監 

本講座為設計營商週的夥伴活動。

語言:
論壇將以日語進行,輔以英語和廣東話即時傳譯。

報名:
免費入場,座位有限,先到先得。

立即登記

查詢︰
minnie.cheung@mplus.org.hk / (852) 2200 0137

惡劣天氣安排:
若八號風球或黑色暴雨警告訊號於活動當日上午11時或其後生效,活動將會取消。