不少音樂劇的劇情和歌曲都深入民心。除了《歌聲魅影》、《孤星淚》等名作外,紐約百老匯與倫敦西區兩大重鎮的作品推陳出新,題材形式亦見多元化。香港既是很多經典英美音樂劇世界巡演的必經站,亦不乏本地原創的音樂劇。這個講座系列中,音樂劇創作人黃旨穎會簡介英美音樂劇的背景和種類,以及一些經典劇目和靈魂人物,亦會推介現時英美最新的音樂劇,最後淺談香港音樂劇的發展,讓你掌握音樂劇潮流,提昇鑑賞能力。

講座1音樂劇101──簡史、英美經典劇目與關人物

日期:
2020年8月19日(星期三)

時間:
晚上7時30分至9時

地點:
戲曲中心二樓演講廳

講座2:英美兩地最新音樂劇推介

日期:
2020年8月26日(星期三)

時間:
晚上7時30分至9時

地點:
戲曲中心二樓演講廳

講座3:淺談香港音樂劇發展

日期:
2020年9月30日(星期三)

時間:
晚上7時30分至9時

地點:
戲曲中心二樓演講廳

語言:
粵語

講者:
黃旨穎

費用:
費用全免,先到先得。請先作網上登記。

表演藝術場地因應新型冠狀病毒病(COVID-19)的特別安排

查詢:
請於辦公時間致電(852)2200 0812或透過電郵learning@wkcda.hk與陳小姐聯絡。

通達服務:
提供即時粵語口述影像及香港手語傳譯服務,如有需要,請於活動前最少14天預約。場地設有輪椅使用者及陪同者座位,請於活動前最少4天預約,先到先得。

惡劣天氣安排:
如八號或更高之熱帶氣旋警告信號或黑色暴雨警告於活動開始前3小時仍然生效,是次活動將會取消。

關於講者:

黃旨穎

黃旨穎畢業於香港演藝學院音樂學院,並在美國紐約大學完成藝術碩士課程,主修音樂劇寫作。曾在紐約卡內基音樂廳發表單簧管獨奏作品《小黃菊》,亦曾擔任外百老匯兒童劇場The 52nd Street Project的作曲及音樂指導,現為香港演藝學院兼職講師,教授音樂劇創作。音樂劇作品曾多次獲獎,包括Jennifer the Unspecial於Ronald M. Ruble New Play Festival中奪得「最出色新音樂劇」獎,粵語音樂劇《美麗的一天》獲得第23屆香港舞台劇獎最佳原創曲詞,《仲夏夜之夢》獲得第26屆香港舞台劇獎「年度優秀製作」。

查看更多

西九101相關活動