博物館的參觀者形形色色,若我們想要有效促進交流,並令博物館的學習環境更豐富充實,便須要讓博物館成為一個無障礙及共融的空間。Carrie McGee與現代藝術博物館的同事致力於讓不同能力人士及其他被忽略的參觀者都能接觸該館的豐富資源、藏品及節目,他們的努力備受國際社會推崇。在是次講座中,McGee將介紹關於不同能力人士平等權利的概念及觀點,藉此闡釋怎樣建立通達的現代藝術博物館,並討論該館通達項目的發展與成果,從而引證這類計劃如何令館方及參觀者同樣得益。她還會概述在當今藝術文化機構中的通達概念,藉以介紹博物館教育中的最佳做法。

日期:
2018年2月24日(星期六)

時間:
上午9時30分至11時

地點:
登臺酒店二樓會議廳(佐敦志和街1號)

主講:
Carrie McGee,現代藝術博物館教育部社區及通達項目助理總監

語言:
英語,設粵語即時傳譯

報名:
免費入場,先到先得。需先作網上登記。

立即報名

查詢
learn@mplus.org.hk / (852) 2200 0041

惡劣天氣安排
若黑色暴雨警告訊號或八號風球於活動開始前3小時仍然生效,活動將會取消。

關於講者

Carrie McGee

Carrie McGee是紐約現代藝術博物館教育部的社區及通達項目助理總監,負責與社區組織合作,為不同能力人士開展項目,並招募及培訓博物館教學人員。McGee亦會在於展覽廳及工作室舉行的項目中擔任導師,包括一場在該博物館舉辦、為哥倫比亞大學醫科生而設的研討會。她參與撰寫的《Meet Me: Making Art Accessible to People with Dementia》一書在2009年出版。

查看更多

相關內容