老虎象徵強壯、勇敢,中國民間流行手作布老虎贈予親友,以祝福他們平安健康,凡事趨吉避凶。

農曆新年將至,手作人楊思求教授製作軟陶老虎。軟陶是一種多色黏土,經過低溫烤製後可成形,並永久保存。動手做一對樣子可愛溫馴的軟陶老虎,既能增添節日氣氛,並為新一年帶來美好祝福。

日期:
2020年1月18日(星期六)

時間:
下午3時30分至5時30分

(工作坊完結後將立刻烤製定型,參加者可於一小時後領取製作品。)

地點:
戲曲中心二樓排演室5

語言:
粵語

導師:
楊思求

名額:
20(適合16歲或以上參加者)

收費:
每位報名者港幣300元(包括材料及工具費用)

參加者將獲發一套材料,製作一對軟陶老虎。請先作網上登記。

查詢:
請於辦公時間致電(852)2200 0812 或透過電郵 learning@wkcda.hk 與陳小姐聯絡。

通達服務:
提供香港手語傳譯服務,如有需要,請於活動前最少14天預約。

惡劣天氣安排:
如八號或更高之熱帶氣旋警告信號或黑色暴雨警告於工作坊開始前3小時仍然生效,是次工作坊將會取消。

關於導師:

楊思求

楊思求為軟陶藝術品牌「創藝無限」的營運總監,品牌理念為「希望通過手作藝術,讓參與者領悟文化與自身內在的能量」,並將品牌從北京帶來香港。

楊氏數度與慈善機構合辦慈善軟陶工作坊,因爲她深信每個人都應可以接觸藝術,並感受其中的樂趣。

 

查看更多

戲曲中心工作坊相關活動