楊嘉輝的賑災專輯
57屆威尼斯視藝雙年展

M+視覺文化博物館及香港藝術發展局於第57屆威尼斯藝術雙年展攜手合辦楊嘉輝個人展覽「楊嘉輝的賑災專輯」。展覽由M+客席策展人郭瑛策展,及由M+副總監及總策展人鄭道鍊擔任顧問策展人。

「賑災專輯」展出楊嘉輝特別為此展覽而創作的全新作品。作品由一系列畫作、物件、錄像,和空間聲音裝置及場域特定設置組成,集視覺及聽覺體驗於一體,帶領參觀者重新審視1980年代最為盛行的「慈善單曲」現象。作品透過刻意修改和創意誤讀多首由娛樂巨星為公益而結集錄製的經典歌曲,把數件看似無關的歷史事件串聯起來,在跨文化語境下探索「慈善單曲」的社會、政治及哲學隱喻。

有關「賑災專輯」的詳細資料,請瀏覽www.venicebiannale.hk


展覽日期

2017年5月13日至11月26日

開放時間:
上午10時至下午6時
逢星期一關閉(2017年5月15日、8月14日、9月4日、10月30日及11月20日除外)

展覽場地:
Campo della Tana, Castello 2126-30122, 威尼斯,意大利
(Arsenale主場館入口對面)

免費入場

查詢:
m+@wkcda.hk/+852 2200 0204

合辦:


「威尼斯視藝雙年展」

「威尼斯視藝雙年展」每兩年舉辦一次,是世界上最歷史悠久、最享負盛名的國際藝術展覽。本屆已是第57屆,共有51個國家參加。威尼斯雙年展的特色,是以國家為參展單位的參展機制,同時亦有一個國際藝術展覽。本屆的國際藝術展覽由Christine Macel擔任策展人,以「VIVA ARTE VIVA」為題。與此同時,威尼斯其他場地亦會舉辦一系列展覽及相關活動,充分表現當今世界日益複雜和不斷變化的地域政治景觀。