「謝淑妮:與事者,香港在威尼斯」
58屆威尼斯雙年展

M+與香港藝術發展局攜手合辦「謝淑妮:與事者,香港在威尼斯」,參與第58屆威尼斯雙年展平行展。

這次展覽是現居洛杉磯的香港藝術家謝淑妮的個展,由客席策展人李綺敏策劃,M+副總監及總策展人鄭道鍊擔任顧問策展人。謝淑妮多年來一直關注可塑性,以作品探究物料及事物的多重意義與不同詮釋,這次個展可謂是其藝術生涯一貫志趣的集中呈現。

謝淑妮因應展覽場地的特點,創作了兩件全新的裝置作品《Negotiated Differences》和《Playcourt》,藉此探索當代社會中人與人之間複雜而多樣的互動、協商方式,以及彼此如何共存。她在兩件裝置作品中運用了塑膠、木材等多種原材料,以及攝影棚設備和運動器材等現成物,從而揭開深藏其中的歷史、想像、應用和相關技術。

想了解更多關於「與事者」,請瀏覽:www.vbexhibitions.hk


展覽日期:
2019年5月11日至11月24日

開放時間:
上午10時至下午6時
逢星期一休息(2019年5月13日、9月2日及11月18日除外)

展覽場地:
意大利威尼斯卡斯泰洛區Campo della Tana(Arsenale的主入口對面)

免費入場

合辦:

Mplus
香港藝術發展局


「威尼斯雙年展」

成立於1895年的威尼斯雙年展是全球最重要的文化機構之一,涵蓋的範疇非常廣泛,包括了藝術、建築、電影、舞蹈、音樂和劇場,旨在促進及推廣各類型當代藝術的嶄新趨勢。其「當代藝術檔案庫」(Contemporary Arts Archive)對雙年展主要活動的記錄更是研究當代藝術的關鍵素材。

更多資訊,請瀏覽 www.labiennale.org

 

查看更多