西九文化區的首兩個表演藝術中心以及藝術公園已經開幕;戲曲中心紮根傳統放眼創新,自由空間靈活多變,探索當代表演藝術的無限可能。

是次講座中,你將會了解更多這些場地的藝術理念及策略。戲曲中心及自由空間如何為本土藝術界帶來衝擊?戲曲中心的藝術策劃如何令傳統年輕化?自由空間及藝術公園如何令香港於國際舞台上大放光芒?西九文化區與本地藝團有何合作計劃?未來數年又將有什麼演出?

西九署理表演藝術行政總監及表演藝術總監方美昂將大談管理局對於這些場地的願景,讓你更了解文化區的藝術策略。

日期:
2019年10月15日(星期二)

時間:
下午4時30分至6時

地點:
香港理工大學賽馬會創新樓V322室

講者:
方美昂

語言:
英語

收費:
費用全免,先到先得。請先作網上登記。

立即登記

查詢:
請於辦公時間致電(852)2200 0812 或透過電郵 learning@wkcda.hk 與陳小姐聯絡。

通達服務:
提供即時粵語口述影像及香港手語傳譯服務,如有需要,請於活動前最少14天預約。場地設有輪椅使用者及陪同者座位,請於活動前最少4天預約,先到先得。

惡劣天氣安排:
如八號或更高之熱帶氣旋警告信號或黑色暴雨警告於下午1時30分起生效,是次講座將會取消。

項目合作夥伴:

Programme Partner Programme Partner

關於講者:

方美昂

方美昂於2017年10月加入西九文化區管理局,帶領表演藝術處的舞蹈、戲劇、戲曲,以及音樂和戶外團隊。

方美昂現為國際最大表演藝術聯盟之一國際演藝協會的董事局成員。方女士曾獲富布萊特獎學金資助,於2002年至2003年到北京大學歷史系和北京舞蹈學院擔任訪問學人,並于2010年創立了文化交流機構「乒乓策劃」。在創立乒乓策劃前,方女士曾在多家舞蹈及音樂機構,包括「北京現代舞團」和著名作曲家/指揮家譚盾先生的製作及管理公司,擔任製作和總經理職位。

查看更多

西九101相關活動