宋 定窰白釉孩兒枕 圖片由故宫博物院提供

香港故宮文化博物館邀得享譽國際文博界的博物館教育專家莎倫・謝弗博士(Sharon E. Shaffer)主講公益網上講座。是次講座以適用於各類教學環境的「實物教學方式」為題,創新的學習方式輔以實用有效的教學工具,旨在讓您不論身處博物館、教室,甚或使用網上平台,均可善用博物館資源教學。

謝弗博士乃美國史密森博物學院在兒童早期學習中運用博物館藏品的先驅。針對幼稚園至小學六年級學生的學習需要及習慣,謝弗博士將結合多年研究及實踐經驗,運用紫禁城珍藏,生動地講解基礎的教學方法及技巧,並提供行之有效的教學材料。

是次講座將以英文主講,費用全免,歡迎公眾報名,首十名報名者可獲贈香港故宮文化博物館精選紀念品。所有參加者同時獲邀參與課後討論,並有機會贏取大獎。

語言:
英語

日期:
2020年11月28日(星期六)

時間:
上午10時至11時30分

講者:
莎倫・謝弗博士

主持:
香港故宮文化博物館副館長王伊悠博士

收費:
免費

查詢:
(852)2200 5500,hkpm.info@wkcda.hk

關於講者:

莎倫・謝弗博士

莎倫・謝弗博士

莎倫・謝弗博士(Sharon E. Shaffer)於任美國史密森博物學院早期教育中心行政總監時,首創針對兒童早期學習的博物館教育模式,更是唯一榮獲史密森博物學院卓越服務獎殊榮的教育專家。謝弗博士為教育社會學博士,任職美國維珍尼亞大學至今長達十年。著有《讓孩子愛上博物館》(2015)、《實物教學方式與早期學習》(2018)及《國際視野中的兒童與博物館:從社會文化角度談實踐》(2021)。

查看更多