2017年度「M+ / Design Trust研究資助計劃」研究學人Thomas Daniell將於是次講座發表其研究成果。Thomas Daniell以「紙上的澳門」為題,探討五個甚具遠見的重要項目:新口岸填海區、新口岸新填海區、南灣、路氹城及橫琴新區,審視這些主要在1999年澳門主權回歸前提出、最終不曾落實的填海區開發方案。這些屢有創見甚至激進的方案來自多位建築師,不少是於各大國際比賽中提出,雖然從沒付諸實現,卻為澳門編寫了另類的歷史,亦為現有建設提供富有啟發意義的比較,並為未來發展指引出可行的方向。

演講後將設討論及發問環節。

此講座正待澳門土地工務運輸局(DSSOPT)轄下的建築、工程及城市規劃專業委員會(CAEU)認可為持續進修活動(CPD)。

日期:
2018年3月3日(星期六)

時間: 
下午3時至5時

場地: 
崗頂劇院(澳門崗頂前地) 

語言: 
英語(提供粵語即時傳譯)

講者:
Thomas Daniell,2017 年度「 M+ / Design Trust研究資助計劃」 研究學人

主持:
陳伯康,M+設計及建築主策展人
姚嘉珊,信言設計大使執行總監

小組討論成員
Eduardo Tavares da Silva,GET International Ltd Architects, Engineers and Urban Planners總監

查詢:
m+@mplus.org.hk / (852) 2200 0204

立即報名

合作夥伴:

協力機構:

*主辦單位保留更改講座內容和講者的權利,請留意我們網頁的最新公佈。

關於「M+ / Design Trust 研究資助計劃」
「M+ / Design Trust 研究資助計劃」是由位於香港西九文化區、並正在興建的M+博物館主辦,及於2014年由香港設計大使建立的非牟利專案資助平台信言設計大使資助。旨在支持有關香港及珠江三角洲地區的高水平研究,包括設計及建築的歷史和當代議題等,並探討其與世界其他地區的連繫。

查看更多