根據建構主義教育理論,所謂學習,是學習者主動建構意義的過程,而非被動接收外來資訊。美國康寧玻璃博物館教育及詮釋總監Kris Wetterlund在是次講座中將介紹建構主義教學法,並闡述如何將此理論應用在博物館的各種詮釋材料中。參觀者亦能採用此學習模式,拓闊自己對博物館內容的理解。此外,講者亦會探討如何藉敘事技巧及記憶機制的原理,為參觀者提供更深入的博物館體驗。

日期:
2019年1月31日(星期四)

時間:
晚上7時至8時30分

地點:
登臺酒店二樓會議廳(佐敦志和街1號)

主講:
康寧玻璃博物館教育及詮釋總監-Kris Wetterlund

語言:
英語,設粵語即時傳譯

報名:
免費入場,先到先得。需先作網上登記。

立即報名

查詢︰
learn@mplus.org.hk / (852) 2200 0041

惡劣天氣安排﹕
若黑色暴雨警告訊號或八號風球於活動開始前3小時仍然生效,活動將會取消。

關於講者

Kris Wetterlund

Kris Wetterlund現任美國康寧玻璃博物館教育及詮釋總監,負責策劃與監督博物館的教育與詮釋工作。她亦是美國非牟利機構Museum-Ed的創辦人兼編輯,該機構致力支持博物館教育工作者的專業發展。自2009年起,她於美國約翰·霍普金斯大學任教博物館學課程。

Wetterlund曾於2013年擔任美國波士頓伊莎貝拉·嘉納藝術博物館的駐館教育工作者,她在駐館期間完成了專為藝術博物館教育工作者而撰的寫作指南《If You Can’t See It Don’t Say It》。2016年初,她擔任保羅·蓋蒂博物館教育部客座學者,以詮釋及藝術博物館教育為題進行為期三個月的研究。

查看更多