西九表演藝術教育創研計劃旨在推動多元及富創意的表演藝術觀眾拓展及公衆參與活動。2019年度得獎者顏素茵檢視過去十年本地表演藝術團體針對視障觀眾及有特別需要的樂齡人士的藝術通達服務。她訪問提供藝術通達服務的機構及服務使用者,了解通達服務的情況及需求,並彙整有助本地藝術機構改善藝術通達服務的實用資料。

顏素茵將於網上分享會介紹研究成果,並提出改善藝術通達服務的建議,以協助藝術團體籌劃節目和拓展多元觀眾群。參加者登記後將收到網上直播連結。

講者:
顏素茵

日期
2020年9月19日(星期六)

時間
上午11時至下午12時30分

語言:
粵語

收費:
費用全免,需先作網上登記

查詢:
何小姐(852)2200 0385,learning@wkcda.hk

通達服務:
是次分享會將提供香港手語傳譯服務。講者亦會在分享會期間描述展示的圖像資料。

惡劣天氣安排:
如八號或更高之熱帶氣旋警告信號或黑色暴雨警告於活動開始前3小時仍然生效,是次活動將會取消。

截止報名日期:
2020年9月18日(星期五)

關於講者:
顏素茵

顏素茵攝影:Jack Li

從事口述影像服務及藝術策劃,為2008年本地首批獲培訓的口述影像員,2009年開始投入藝術通達服務。

顏氏積極參與藝術通達的工作,涵蓋音樂、舞蹈、劇場、戲曲、電影、視藝等不同界別。近年協助西九文化區戲曲中心策劃通達導賞、M+博物館館藏導覽資料統籌,為紀錄片《伴生》及《燈亮時》製作口述影像聲軌。她曾為不同表演藝術演出提供即時口述影像服務,包括香港八和會館粵劇新秀演出系列、法國五月、城巿當代舞蹈團、香港芭蕾舞團、香港舞蹈團、香港藝術節、中英劇團、進念二十面體及香港話劇團等。

顏氏為香港中文大學首屆藝術文學碩士、數學理學士及香港大學管理學學士。

查看更多

相關內容