粵劇音樂元素豐富,包括梆黃、小曲、唸白、鑼鼓、牌子等,構成粵劇音樂的主要體系。為了讓參加者對粵劇音樂有更深入的認識,西九文化區及香港大學專業進修學院國際學院合辦「粵劇101-小曲」,邀請從事粵劇演出、製作及教學工作的王侯偉擔任講者,透過輕鬆手法介紹小曲。

小曲包容甚廣,無論廣東音樂、國粵語流行曲、影視劇主題曲,甚至西方流行曲都可以作為其素材。是次講座中,講者將介紹不同種類的小曲,並以《魂魄唔齊》、《新不了情》等電影的樂曲及不同年代的流行曲作例,展示粵劇音樂多元化的一面。

日期:
2017年7月26日(星期三)

時間:
晚上7時30分至8時45分

地點:
香港大學專業進修學院國際學院-統一教學中心
(金鐘統一中心6樓614室-金鐘港鐵站D出口)

講者:
王侯偉

語言:
廣東話

費用︰
費用全免,先到先得。需先作網上登記。

立即登記

查詢︰
陳小姐 (852) 2200-0812, pa5@wkcda.hk

惡劣天氣安排:
如八號或更高之熱帶氣旋警告信號或黑色暴雨警告於下午三時起生效,或如香港天文台預告八號或更高之熱帶氣旋警告信號將於下午三時起生效,是次講座將取消或改期。

項目合作夥伴:

 

關於講者

王侯偉


青年粵劇演員,工旦角。畢業於香港演藝學院戲曲學院,是首屆戲曲藝術學士(榮譽)學位畢業生。曾獲「香港學校粵曲歌唱比賽」公開組子喉獨唱冠軍;及代表香港參加全國首屆「侯寶林獎中華青少年曲藝大賽」,獲得頒授「評審團特別大獎」。王侯偉於2007 年創辦「松月花館粵藝文化堂」,長期從事粵劇製作、推廣及教學工作;同時主持及演唱多個定期粵曲音樂節目。