「擴展的八十年代:華人與東亞藝術版圖」將深入剖析亞洲當代藝術的發展進程,並聚焦在對該區藝術發展有關鍵意義的八十年代。研討會將以該十年間中港台所發生的政治及文化變革作引子,藉以闡明當代華人藝術與戰前現代主義運動之間的微妙關係,並探討政治環境轉變所衍生的各種藝術實踐。此外,講者亦將分析日韓兩地在冷戰結束前以至全球化時代之初的政治文化生態,藉著對照與比較,連繫八十年代末期東亞地區不同的藝術實踐,從而勾畫出該段時期的東亞藝術版圖。

日期︰2015年1月13日

時間︰晚上7時至9時

地點︰香港藝術中心 agnès b. 電影院(香港灣仔港灣道二號)

語言︰英語(設廣東話即時傳譯)

講者︰

  • 金希珍,獨立策展人及撰稿人;南韓光州亞洲文化園區客席策展人
  • 黎明海,香港浸會大學視覺藝術院副教授
  • 沈揆一,加州大學聖地牙哥分校中國研究中心主任兼亞洲藝術史、理論及評論教授
  • 游崴,倫敦大學伯貝克學院人文學暨文化研究博士生

查詢︰m+@wkcda.hk / 2200 0204

免費入場。座位先到先得。

此活動現已截止報名,即場報名則視乎屆時出席的人數而定。

如活動舉行當日天文台於下午2時或其後懸掛八號或以上烈風或暴風信號、或黑色暴雨警告信號,活動將會取消。

查看更多

其他活動在M+ 思考