M+為何以「學習」為其核心?除了預設的學習體驗,我們還能夠從博物館學到什麼?這個講座將從M+的教學理念出發,介紹各種富實驗性、以學習模式和教學實踐為主軸的藝術及展覽計劃,藉此探討如何以策展方式與創意手法,為博物館教學活動提供新的意念和可能性。這些題目、討論及策略將有助參加者明白,在博物館的環境中,「學習」的概念歷經了哪些演變,並可為M+的導賞實踐開闢新路,為將來M+的視覺文化學習體驗發掘更多潛在的方向。

日期:
2017年11月29日(星期三)

時間:
晚上6時30分至8時30分

地點:
登臺酒店二樓會議廳(佐敦志和街1號)

主講:
方詠甄,M+教學及詮釋主策展人

語言:
英語,設粵語即時傳譯

報名:
免費入場,先到先得。需先作網上登記。

立即報名

查詢︰
learn@mplus.org.hk / (852) 2200 0041

惡劣天氣安排﹕
若黑色暴雨警告訊號或八號風球於活動開始前3小時仍然生效,活動將會取消。

關於講者

方詠甄

方詠甄現為M+博物館教學及詮釋主策展人。曾出任香港藝術館(2010至2011年)及香港文化博物館(1997至2009年)的助理館長,並策劃多項展覽,包括2006年的「megARTstore商場時代的藝術體驗」,展出超過300件博物館藝術藏品及十件建築師、藝術家和設計師的委約創作。她曾於2004年在利物浦雙年展實習,2007年獲亞洲文化協會獎助金赴美交流策展經驗,期間參與紐約的「國際工作室與策展計劃」(ISCP),並於2010年參與倫敦泰特現代美術館的國際策展人交流計劃。2008年成立展覽實踐的研究小組wrongplace,並於2010年展開爲期一年的實驗計劃──「展覽實驗×實驗展覽」,探討展覽的形式及策展過程。方詠甄畢業於香港中文大學藝術系,後獲澳洲悉尼大學博物館學文憑及英國皇家藝術學院當代藝術策展學碩士學位。

查看更多

相關內容