《國際博物館之收藏與展示策略》將以紐約現代藝術博物館(MoMA)、倫敦泰特現代藝術館(Tate Modern)及雪梨新南威爾斯美術館(Art Gallery of New South Wales) 這三所全球堪稱典範的現當代藝術博物館為範例進行研討。儘管這三所博物館最初成立時都以展示當地藝術為主要方針,但近年來它們都致力於採取更具國際性,甚至是全球化的收藏與展示策略。它們擁有各自的歷史、博物館架構及收藏策略,因而其館藏都彼此不同。這次「M+思考」研討會將探討一系列的問題,包括這三所博物館是如何實踐「全球化」的展示策略呢?為什麼這項策略被視為是必須的,而將來還需要延續嗎?在這些館藏及展覽項目中,中國、東亞及更廣泛的亞洲地區正在扮演著一個怎樣的角色呢?M+可以從它們的成敗中學到些甚麼?作為位於香港的全新的視覺文化博物館,我們在未來數年間又可以為公眾提供些什麼?

日期:
2014年11月18日

時間:
晚上7時至9時

地點:
香港理工大學蔣震劇院

語言:
英語 (設廣東話即時傳譯)

講者:

  • Frances Morris (倫敦泰特現代藝術館國際藝術藏品主管)
  • Suhanya Raffel (雪梨新南威爾斯美術館藏品及展覽總監)
  • Ann Temkin (紐約現代藝術博物館繪畫與雕塑總策展人)

觀看當天影片

查看更多

地點

其他活動在M+ 思考