返回「M+ 放映:城市界限」

 

月晷 / 三峽好人

8月5日(星期六)下午5時10分

月晷 (2016)
15分鐘,數碼,中國

導演於2010至2016年間繪畫了一系列的塑膠彩畫,然後用蒙太奇的手法把這些畫作剪接成一部時空交錯的動畫短片。主角置身於一堆超現實、反烏托邦的景觀和都市廢墟之中,超越一切自然定律,令人毛骨悚然。

高源(中國,生於1986年)是一位居於北京的畫家,作品以描繪平行現實見稱,同時因為她積極參與北京的酷兒群體,作品也經常出現夢幻般的城市景觀以及被困其中的迷失青年。

高源, 月晷, 2016, 動畫短片、彩色、有聲、無對白, 15'
Edition of 5 plus 2 artist's proofs
Courtesy: The Artist and Capsule Shanghai
三峽好人 (2006)
108 分鐘,普通話、重慶、山西方言對白,中、英文字幕,35毫米,中國

一男一女各自為尋找失蹤的另一半來到奉節這個千年古都,卻發現一切都抵擋不過三峽水壩工程的洪流。他們的相知相遇,娓娓道出中國為發展所付出的各種代價──由自然到人類,也由個人到集體。

賈樟柯(中國,生於1970年)是一位駐北京的電影導演,曾獲多個國際電影獎項。他的電影記錄及揭示一般中國城市現正經歷翻天覆地的社會轉變。與此同時,這些敘述祖國土地的淒美故事也與當下人民的生活狀況互相呼應。

查看更多

地點

相關內容