「M+ 敢探號 2017」─ 流動創作教室

「M+ 敢探號」是 視覺文化博物館 M+的首個大型校園計劃。由 2016 年開始,這輛約長 8米的特製拖車將用作流動創作教室,穿梭中學校園和社區之間。「M+ 敢探號」將於 2017 年 2 月至 6 月期間舉行,費用全免。M+ 更會提供相關教材套,延續「M+ 敢探號」的創作精神。

是次計劃取名「M+ 敢探號」,就像登陸星球的太空探測車,帶領學生走向未開發的創作領域。「M+ 敢探號」著重「參與式」藝術創作,學生與藝術家將一起體驗當代視覺文化創作過程,促成人際互動關係和對話,探索創作的種種可能。

「M+ 敢探號」起初只盛載展覽雛型。隨著校園巡迴創作,作品每天蛻變,成為不斷重構的展覽。「M+ 敢探號」在校園即日展出,參與學生更有機會與「M+ 敢探號」一起前往公共空間,與社區繼續交流。

M+ 計劃每年委約不同範疇的創作人參與,包括藝術家、建築師、設計師、攝影師、電影導演等。在2017年, 博物館將委約本地繪本作家李香蘭進行創作。回顧「M+ 敢探號 2016」之活動詳情,請按此瀏覽。

自 2012 年起,M+ 教學及詮釋小組為「M+ 進行」展覽系列設計了多項教學活動,對象涵蓋教師、學生、青年、家庭及特殊需要人士等。今年,小組亦籌辦了新的教學計劃「M+ 夏令營 2016」及「M+ 敢探號 2016」。有關詳情及相關教學資源,請按此免費下載。

活動內容

日期:
2017 年 2 月至 6 月

對象:
本地中學教師、學生及公眾人士

地點:
參與中學及香港不同社區

語言:
粵語或英語

費用:
免費 

教材套
M+ 為中學教師提供教材套,讓學生在「M+ 敢探號」訪校前,認識參與藝術家的背景及創作。訪校後,教師亦可以使用教材套帶領學生進行討論及活動,延展學生的活動經驗。隨著「M+ 敢探號」每年邀請不同的藝術家進行創作,教材套將愈趨豐富。即使未能參與是次活動的學校教師,亦可參閱教材套,供研究或備課之用。

下載教材套


查詢:

電郵:rover@mplus.org.hk
傳真:3755 0105
查詢:2200 0041

相關內容