返回「M+ 放映:城市界限」

 

緬甸製造 / 終有一天

8月6日(星期日)下午3時30分

導演陳彬彬將出席映後座談
緬甸製造 (2014)
16分鐘,緬甸語對白,韓、英文字幕,數碼,緬甸

2012年李完開始創作《製造》系列,思考個體的日常生活與環境勢力,特別是亞洲發達國家的新自由主義經濟體,之間的關係。在《緬甸製造》這個單元中,李完在緬甸北部一所由中國人擁有的金礦工作了三星期,最終採掘到三克黃金。這種稀有金屬從前象徵着神聖佛教,而現在,在熾熱地發展現代和全球工業的國家中,已演變成資本主義的典型符號。

李完(韓國,生於1979年)是一位高度關注社會現況的多媒體藝術家,現正代表韓國參展威尼斯雙年展。在《製造》系列中,藝術家親身到柬埔寨稻田、台灣甘蔗種植園、馬來西亞棕櫚仁種植場、印尼家具廠及泰國絲綢西裝製造廠工作。
終有一天 (2017)
62分鐘,英語對白,DCP,新加坡

在新加坡獨立50週年之際,《終有一天》跟隨一個開啟國家級時間囊和相關古物重大儀式。透過來自新加坡河的一瓶水、一本黄頁電話簿及一個手機充電器,描繪25年前的生活,反映迄下的選擇將成為未來重要的解碼。

是次放映為《終有一天》的亞洲首映,導演陳彬彬將於放映後和觀眾進行對談。

陳彬彬(新加坡,生於1969年)的作品編織着歷史、回憶和記錄。一如她那齣懷抱家鄉的紀錄片,她的作品主題流連於重構和挖掘過去。其執導的《新加坡風》(2005),是第一部能夠在新加坡上映的當地紀錄片。相較之下,她屢獲殊榮的《星國戀》(2013)則被禁止在當地進行公開放映。


查看更多

地點

相關內容