今年七月,西九文化區與香港歌德學院合作舉辦「柏林戲劇節2017講座」,參加者除了可以在網上觀看10部作品的錄像,認識現今歐洲劇場外,更有機會與柏林戲劇節評審親身交流,加深認識戲劇節及其十大作品,以至整個歐洲劇場的最新發展。歡迎來自香港本地、大中華地區,以至亞洲各地的劇場導演、劇作家、表演者、設計師等台前幕後工作者,以及愛好者參加。

德國柏林戲劇節是全球最矚目的劇場盛事之一,每年五月,世界各地不少劇場工作者都會雲集柏林參與各式各樣交流活動,重頭戲之一是重演過去一年從合共377個德國劇場作品中揀選出來的10部作品。

「德國劇場」近年成為華語劇壇熱門關鍵字之一,其嶄新表現手法及當代劇場構造,一方面引起了同業的興趣,另一方面吸引了觀眾的注意;過去數年,愈來愈多同業埋首鑽研德國劇場文本、學說,愈來愈多觀眾尋找德國劇場作品觀賞,影響所及,不少德國劇作相繼登陸香港、澳門、中國及台灣舞台,在各地劇場形成風潮。

柏林戲劇節在香港是西九文化區發展香港表演藝術的項目之一,致力培育本地藝術家、建立交流平台,以及連繫香港與世界各地同業,深化合作;是次計劃承蒙香港歌德學院支持,柏林戲劇節評審Eva Behrendt 及 Till Briegleb將來港主持講座,一眾關注德國劇場的香港劇場工作者亦會即場回應及參與討論。

講座詳情

講者:
艾娃.比亨特女士(2008年-2010年及2017年柏林戲劇節評審;文化編輯)
緹爾.布列格利先生(2002年-2005年及2017年柏林戲劇節評審;文化記者及編輯)

回應/主持:
賴閃芳女士(戲劇文學指導)
馮程程女士(劇場導演、編劇)
劉祺豐先生(西九文化區管理局表演藝術主管(戲劇))
潘詩韻女士(劇場編劇、導演)
黃國鉅教授(香港浸會大學人文及創作系副教授)
甄拔濤先生(劇場導演、編劇)

日期:
2017年7月21日至22日(星期五至六)

時間:
上午10時至下午6時

地點:
香港藝術中心麥高利小劇場

語言:
英語主講,備有粵語/普通話即時傳譯服務

對象
戲劇工作者、戲劇愛好者

  • 參加者必須全程參與兩天講座,並於講座前觀看全部10個作品,有關詳情容後公佈。
  • 主辦單位保留修改或變更內容及講者之權利,各項變更將於網站公佈
  • 海外參加者需負擔有關行程機票及住宿開支。
  • 兩天講座名額有限,請於2017年6月19日或以前網上登記。報名結果將於2017年7月7日或之前另函通知。

費用全免

查詢︰

邱先生 (852) 2200-0091, pa1@wkcda.hk

合辦:
香港歌德學院

goethe

查看更多