創作既需要靈感,也需要「探索」。藉著思考身體、文本、演出、觀眾,以至哲學等不同創作的根本,反覆探究、沉澱和實踐,藝術家才能不斷檢視自我,超越界限,創作出正中心坎的作品。

西九文化區積極為創作人提供思考空間,一同探索創作的根本。由2017年七月起舉辦「表演基本步」,透過一連串工作坊及對談,匯聚不同界別創作人,交流經驗,激發創意。

「表演基本步」由進劇場聯合藝術總監紀文舜(Sean Curran)策劃,先於2017年七月舉辦入門工作坊,讓參與者循序漸進地反思「什麼構成了表演」;2018年一月中旬,全球首批國際魁根斯協會認證教師之一羅素・戴蒙(Russell Delman)將來港主持一連五天的工作坊,深入介紹「身心靈整合生活體驗」方法,透過身體訓練刺激創作靈感;一月下旬至二月上旬,英國先鋒戲劇大師添・高治(Tim Crouch)將親身帶領十天的密集式工作坊,結合理論和實踐,與參與者分享他建立多年的劇場體系和研究心得。

工作坊歡迎在香港及亞洲區內從事劇場創作和演出、有興趣探索不同創作方法的編劇、導演、演員,以及舞蹈和音樂等其他界別創作人參與。 

魁根斯方法表演入門工作坊
2017年7月15日(星期六)
導師:陳麗珠紀文舜

詳情

身心靈整合生命體驗:日常生活與舞台上的自我感悟
2018年1月16至20日(星期二至六)
導師:羅素・戴蒙

詳情

觀察者
2018年1月22日至2月3日(星期一至六)
導師:添・高治

詳情

與添高治對話
2018年1月27日(星期六)
嘉賓:添・高治
主持:紀文舜

詳情

支持劇團:

查看更多

相關內容