本次研討會分兩部份,第一部份《世界藝術史研究的理論思考》將探討「全球性」的意義,以及這一概念將如何關係到M+這所香港嶄新的21世紀博物館的創建。此論壇將匯聚三位重要的思想家/實踐者,他們都致力為正在不同程度上經歷著全球化的藝術世界建立新的知識框架。M+是一所新型的機構,塑造它的是香港獨有的歷史條件,加之其獨特的後殖民背景和自現代起便具有的全球化特質。而另一方面,中國當代藝術發展正日趨成熟,由火熱的市場現象發展成一門備受尊重的學習和研究領域;香港當代藝術亦漸受認可和尊重,甚至具有重要性 — 如此種種都造就了我們以更批判的方式思考「藝術的全球化」的好時機。是次「M+思考」將為藝術史提出新的理論視點,藉以透視藝術史的現在與未來。有關第二部分的研討,請參閱「國際博物館之收藏與展示策略 」。

日期:
2014年10月18日

時間:
下午2時至5時

地點:
香港大學黃麗松講堂

語言:
英語 (設廣東話即時傳譯)

講者: 

  • Ute Meta Bauer (新加坡南洋理工大學藝術、設計與媒體學院當代藝術系教授及當代藝術中心創辦總監)
  • 林道郎 (日本上智大學人文學院院長及藝術史與視覺研究系教授)
  • David Joselit (紐約市立大學研究所中心藝術史系特聘教授)

免費入場 座位有限 先到先得

如天文台於活動舉行當日上午11時或其後懸掛八號或以上熱帶氣旋警告信號,或黑色暴雨警告信號,活動將會取消。

此活動現已截止報名,即場報名則視乎屆時出席的人數而定

 

查看更多

其他活動在M+ 思考

相關內容