「曾建華:
延續第 56 屆威尼斯雙年展香港展覽的全新委約作品

人生不過是一個行走的影子,

一個在舞台上指手劃腳的拙劣伶人,

登場片刻,就在無聲中悄然退下;它是個愚人所講的故事,

充滿著喧嘩和騷動,

卻找不到一點意義。

  ── 莎士比亞,《馬克白》

M+ 展亭的首個展覽為「曾建華:」。其創作靈感取自莎士比亞的《馬克白》,透過建構一個讓人沉浸其中的獨特體驗,探索人生的意義及我們無法逃避的命運。

》的構思延續曾建華於第 56 屆威尼斯雙年展的作品《無盡虛無》,其概念與前作互相呼應。這個場域特定的裝置結合一系列哲學、文學、宗教概念,以及不同的流行文化的創作元素,以文字、聲音和錄像投影等形式展現。作品彷彿在提示我們,生命就是一場沉重和無止境的自我審視之旅。

展覽期間將舉辦一系列的活動,包括講座、教師特別導覽,以及為公眾、學校及有特定需要的觀眾而設的導賞團。

在 M+ 大樓於 2019 年底開幕前,M+ 展亭將是 M+ 舉辦展覽和活動的主要場地。


日期:
2016 年 9 月 9 日至 11 月 6 日

開放時間:
星期三至星期日以及公眾假期
上午 11 時至晚上 6 時

地點:
西九文化區 M+ 展亭

免費入場


想了解更多有關「曾建華:無盡虛無」的內容,請瀏覽 http://2015.venicebiennale.hk/

合辦
HKADC

地點