返回「M+放映:形之所在概覽

無題(舞伴)及 耶拉

1月17日 (星期日)下午3時35分

無題(舞伴)(2010)
劉窗,5分鐘,數碼,中國

夜已深,兩輛同型號的汽車在北京的公路上,緩慢地以每小時六十公里的最低限速並駕齊驅。空盪的城市,撲朔迷離的蹤影,它們的出現像是在無聲地挑戰著日常生活中種種看似不合理的可能性。

劉窗 (中國,生於1978年)現於北京生活和工作。他的作品以中國急速的工業化和城市化為背景,探索及挑戰中國的社會規範與常規,並與之進行互動。
耶拉 (2007)
克里斯汀‧佩佐,89分鐘,德語對白,英文字幕,35mm,德國

失婚婦人耶拉為開展新生活,決定由東德遷往西德。一名投資經理的出現,令耶拉以為新生活得以扶搖直上,豈料前夫出現,一再糾纏。耐人尋味的車禍片段與慕尼黑現代建築的封閉空間之結合,不僅呈現耶拉的困局,也折射出德國人自柏林圍牆倒下後游走於東西德之間的鬼魅狀態。

克里斯汀‧佩佐 (德國,生於1960年)是一名柏林的電影工作者。其作品透過幻覺和現實、過去和現在、集體記憶和私人歷史等元素,交織出一片複雜的關係網絡,審視身份和道德等複雜的議題。

35mm film print provided by Goethe-Institute Hong Kong

查看更多

地點

相關內容