無懼全球旅遊限制,日本多媒體藝術家及編舞家梅田宏明將於十月在網上直播演出,與香港和國際觀眾實時見面,包括與電玩藝術家的全新合作,由東京直送這個嶄新實驗。梅田的作品混合當代舞、多媒體視覺、數位音樂等,觀眾可一次過欣賞三個梅田宏明的作品,盡覽所有元素。梅田更會分享他的創作歷程,並與藝術家即場進行討論及對談。

除了與電玩藝術家合作的全新創作,身處日本的梅田將實時演出獨舞作品《潛動粒子》(新版本),在虛與實兩個並行時空引爆空間粒子的潛藏躍動力量。舞台驟變光影建築,配合音頻變化,讓觀眾仿如置身宇宙漩渦,經歷能量與速度連綿不斷的衝擊。同時亦會播放舞蹈錄像《形層疊影・畫》(2011),讓觀眾感受光線和身體化為像素的凌厲感官刺激。

梅田還會與香港舞蹈藝術家楊春江及新媒體藝術家林欣傑對談,分享光影、身體、空間和動態結合的藝術。

有關梅田宏明:
身兼編舞家和表演者,著重光與影之視覺設計,獨創一套將視覺藝術和舞台表演藝術混為一體的美學,以及突破傳統規律的動作語言,呈現破碎、割裂的特性,反映現代人的生存狀態。2000年創立舞團S20,曾獲邀到世界各地的藝術節和場地表演。

今年秋天,自由空間舉辦跨界舞蹈系列「晒冷」,《在與不在 梅田宏明》為其中一項節目。

創作團隊:
潛動粒子(新版本)

編舞及舞者:梅田宏明
影像概念:S20
視覺研究:Ludovic Burczykowski
影像程式:堂園翔矢
錄像剪接:Guillaume Gravier
聲音及燈光設計:S20
聯合製作:Le Manège – Scène Nationale, le manège.mons, la Gare Numérique – Jeumont, la Maison des Arts de Créteil, Stereolux – Nantes, Mapping Festival – Genéve

形層疊影・畫(2011
概念:梅田宏明
錄像剪接:Guillaume Gravier
錄像拍攝:LRAK (Alain Kantarjian - Ludovic Rivalan)
聲音:S20 AA

新作階段展演(2020)
編舞及舞者:梅田宏明
視覺特效工程師:饒平名秀成
影像概念:S20 
聲音設計:S20

日期及時間:
直播:香港時間2020年10月11日(星期日)晚上8時
限時播放:香港時間2020年10月14日(星期三)凌晨0時至2020年10月17日(星期六)晚上11時59分
節目長約1小時

購買直播門票的觀眾,只可於10月11日直播時段欣賞節目。
其他門票的有效欣賞節目時間,為所選日期當日香港時間凌晨0時至翌日晚上11時59分(48小時)。

語言:
英語

門票:
$80*
*經網上售票平台「撲飛」購票,每張門票收取$5手續費。

備註:
請留意本節目包含閃光畫面或高頻聲波,可能令部分觀眾不適。

票務查詢:
(852)2200 0022,ticketinfo@wkcda.hk

節目查詢:
曹小姐(852)2200 0822,julie.tso@wkcda.hk

製作:
S20門票於2020年9月21日(星期一)上午10時起在網上售票平台「撲飛」公開發售。

購票

查看更多

晒冷相關活動