粵劇中的武打場景翻滾動作乾淨俐落,刀劍相交總能在毫釐之間錯開,緊張刺激使得掌聲不絕。

在這個30分鐘的工作坊,查篤撐兒童粵劇協會的導師將使用舊報紙循環再造的道具纓槍,傳授粵劇演員耍槍的基本動作,參加者還能互相對打試招,一展功架!

日期:
2019年11月17日(星期日)

時間:
下午3時至5時

地點:
戲曲中心中庭

導師:
查篤撐兒童粵劇協會

語言:
粵語

收費:
費用全免,毋須登記,歡迎即場參與。

查詢:
黃小姐(852)2200 0807,learning@wkcda.hk

通達服務:
提供即時粵語口述影像及香港手語傳譯服務,如有需要,請於活動前最少14天預約。

惡劣天氣安排:
如八號或更高之熱帶氣旋警告信號或黑色暴雨警告於活動開始前3小時仍然生效,是次活動將會取消。

關於導師:

查篤撐兒童粵劇協會

查篤撐兒童粵劇協會成立於 2002 年,是香港唯一持續專注原創兒童粵劇的慈善團體, 創會理念為「以粵劇為工具.借舞台作教室」,通過粵劇,推廣兒童教育及「中國文化」, 堅持創作適合小朋友演出的兒童粵劇。除推廣粵劇及兒童跨學科學習外,更啟動「開心三代查篤撐」活動,促進家庭和諧,開展跨地域、跨民族文化傳承工作。

 

查看更多

戲曲中心工作坊相關活動