扇子既是傳統工藝品,也是戲曲常見道具。生旦淨丑,官人商賈、販夫走卒,不單有相應的扇子,手拿扇子的身段和造手亦有所不同。

這個工作坊中,導師將教授如何在團扇畫上戲曲圖案,粵劇花旦謝曉瑜親自傳授團扇相關的身段和造手。炎炎夏日,你也能跟戲曲花旦一樣優雅地搖著扇子納涼。

日期
2019年6月16日(星期日)

時間
下午3時至5時

地點
戲曲中心中庭

導師:
謝曉瑜吳靖雯邱玉蓮

語言:
粵語

收費:
費用全免,毋須登記,歡迎即場參與。

通達服務:
提供即時粵語口述影像及香港手語傳譯服務,如有需要,請於活動前最少14天預約。

惡劣天氣安排
如八號或更高之熱帶氣旋警告信號或黑色暴雨警告於上午11時起生效,是次活動將會取消。

查詢
黃小姐 (852) 2200 0807, learning@wkcda.hk

關於導師:

謝曉瑜

畢業於香港演藝學院戲曲學院。工旦角。2017年加入碧海粵劇團演員。曾演出折子戲《幻覺離恨天》、《擋馬》、《斬經堂》、《十八相送》、《小宴》、《投江》、《天女散花》等;長劇《三打白骨精》、《鍾無艷》、《雙教子》等。現為香港中文大學文化及宗教研究系研究生。

吳靖雯

吳靖雯畢業於香港教育大學,在校期間已熱衷推廣藝術教育、籌辦及參與社區藝術項目。其過往作品包括壁畫、立體地畫、雕塑、中國繪畫和Google Tilt Brush繪畫。曾於2018國際藝術教育協會亞洲區研討會暨第七屆世界華人美術教育大會,向25個國家和地區的視藝教育工作者展示Google Tilt Brush現場繪畫,並在2019年獲教大頒發「藝術及文化」校長表揚狀。

邱玉蓮

邱玉蓮畢業於香港教育大學,現為繪畫導師,涉獵不同媒介,擅長水彩、油畫、木顏色及鉛筆素描。

查看更多

戲曲中心工作坊相關活動