私隱政策

私隱政策聲明

政策聲明

西九文化區管理局(「管理局」)及其附屬公司包括M Plus Museum Limited(「M +」)、香港故宮文化博物館有限公司(「香港故宮文化博物館」)及西九文化區基金會有限公司(「基金會」)(以下均稱為「局方」或「我們」)尊重個人資料私隱。我們會遵守《個人資料(私隱)條例》(香港特別行政區法例第486章)(「條例」),並致力全面落實條例內所頒佈的保障資料原則。

 

實務聲名

局方資料收集

局方可能會不定時從所提供的服務、活動及設施中(包括但不限於帳戶註冊、票務交易、訂閱電子通訊、活動登記、會籍資格、使用Wi-Fi、付款、跟進查詢、進行客戶調查、廣告、租借場地、籌款活動、處理職位申請及/或與僱傭方面相關的事宜及承辦商管理等) 收集到閣下各類型的個人資料(如電郵地址、姓名及聯繫電話)(「個人資料」)。
 
我們不會主動收集未滿18歲的未成年人的個人資料, 但我們可能會在未成年人使用我們的服務或註冊我們的活動及節目時收集他們的個人資料。未成年人在向我們提供個人資料之前必須獲得其父母或監護人的同意。

 

收集個人資料的主要目的

收集個人資料的主要目的如下:

  1. 處理閣下對我們的服務要求(即:活動登記、門票購買、訂閱電子通訊、產品購買、使用Wi-Fi、註冊MyWestKowloon帳戶、會籍註冊、租借場地以及捐款等)及向閣下提供相應服務;
  2. 管理閣下的會員帳戶及維持閣下的紀錄;
  3. 促進閣下與局方之間的溝通;
  4. 就可能影響閣下的服務更改通知閣下;
  5. 回應及跟進閣下的查詢;
  6. 通過閣下感興趣的節目及推廣以提升閣下於西九文化區的體驗;
  7. 在獲得閣下的明確同意後進行直接促銷;
  8. 管理局方內的客戶關係;
  9. 根據閣下的興趣喜好,在有關支持局方的途徑上與閣下作適當溝通;
  10. 進行及促進促銷活動、節目、抽獎或獎品兌換;
  11. 根據閣下的習慣、體驗、興趣及喜好, 在我們的網站、流動應用程式、社交媒體平台及其他平台(該些網站、流動應用程式及平台於下文均稱為「我們的平台」)上定制及發送內容、廣告、通知及其他信息;
  12. 管理、維護及改進我們的平台;
  13. 進行統計數據分析、研究,問卷調查、確保服務質素、行為分析及檢閱;
  14. 處理閣下的職位申請及/或在僱傭方面相關的事宜;
  15. 執行閣下與局方所訂立的服務合約;及
  16. 其它與以上任何一項直接有關的目的。

除以上所述目的(xiv)及(xv)之外,我們可能會從不同渠道收集及綜合/處理閣下的資料,例如線上渠道(網站、流動應用程式、社交媒體平台等) 、離線渠道(申請表格等)、或有關閣下的公開資料。我們會用這些資料幫助提升閣下的體驗,以及就閣下可能感興趣的活動及推廣與閣下溝通。

 

實踐措施

局方將按照條例下的保障資料原則實踐下列 (a) 至 (f) 項措施。

 

(a) 收集個人資料

當收集個人資料時,局方將信納:

  1. 收集資料的目的合法,並與局方的職能或活動有直接關係;
  2. 收集資料的方法為合法和在有關的所有情況下屬公平;及
  3. 收集的個人資料是有實際需要,而不超乎收集目的所需的適度。

局方向閣下收集個人資料之時或之前會以適當的形式及方法向閣下提供《收集個人資料聲明》,並將採取切實可行的步驟以確保:

  1. 閣下已獲告知閣下有責任提供該資料抑或是可自願提供該資料,及如閣下有責任提供該資料,但閣下未能提供該資料的後果;及
  2. 閣下已獲明確告知該資料將會用於甚麼目的、該資料可能會轉移或披露予甚麼類別的人士、閣下要求查閱及改正該資料的權利及提出該等要求時應聯絡人士的聯繫方式。

如局方擬使用已收集的個人資料於新目的,即首度收集個人資料時載於《收集個人資料聲明》的目的以外的任何目的,局方將在使用該資料於新目的前取得資料當事人的事前同意。如資料當事人未滿18歲,我們只會在取得其父母或監護人的事前同意後才會將其個人資料用於新目的。

 

(b) 個人資料的準確性及保留

由局方收集並維持的個人資料會是準確、完整及最新的, 以用作原來目的所需。
 
局方會維持一份個人資料目錄,其內容包括局方保留的個人資料種類;收集、使用及披露各項個人資料的目的;和該些個人資料的儲存方式。個人資料目錄會定期審查,以確保個人資料為準確及最新。
 
局方只會在為履行收集個人資料的目的(包括履行任何法律、會計或報告要求的目的)合理所需的時間內保留閣下的個人資料。為制定個人資料的適當保留期,局方會考慮個人資料的數量、性質及敏感性、 處理閣下的個人資料的目的及是否能以其他方式達到該些目的、以及相關法律要求。如需保留個人資料用作統計目的,該個人資料將被匿名處理,以致無法識別個人身份。

 

(c) 個人資料的使用

所有收集的個人資料會在局方內共用及使用, 並用作與履行局方的活動或職能有直接關係的目的。我們絕對不會向局方以外的機構出售或出租閣下的資料。我們可能會將閣下的個人資料轉移予我們的服務供應商(例如資訊科技承辦商、雲端服務提供者、活動代理及機密文件處置服務代理等),以便他們代表我們提供服務。我們亦可能會跟合辦活動的合作夥伴或提供商品及服務給閣下或處理閣下服務要求的服務供應商共用閣下的個人資料。在與任何第三方合作夥伴(例如第三方網上平台及社交媒體平台等)共用個人資料用作直接促銷目的之前,我們會事先徵求閣下的同意。個人資料亦可能被披露予其他獲許可接收該資料作執法、檢控或覆核裁定目的的機構、或在法律要求或允許披露的情況下。我們亦可能需要轉移閣下的個人資料至香港特別行政區境外作所需的處理及儲存。
 
在收集閣下的個人資料時,閣下會被告知個人資料會被轉移予甚麼人(「承轉人」)。我們要求所有承轉人尊重閣下個人資料的保安,以及遵守條例及其他適用的個人資料相關法例。我們不允許承轉人出於其本身的目的使用閣下的個人資料,並只會允許他們為特定的目的及根據我們的指示處理閣下的個人資料。
 
如個人資料被用作與收集資料時所述目的以外的目的,在可行的情況下我們會事先尋求閣下的同意。在尋求閣下的同意時,我們將採取所有切實可行的步驟,以確保

  1. 向閣下提供的資料是可清楚理解和閱讀的;及
  2. 閣下獲告知閣下有權拒絕同意、或在之後以書面形式撤回閣下的同意。

局方在未得到閣下的明確同意前不會使用閣下的個人資料或提供閣下的個人資料作直接促銷用途。直接促銷信息可能採取郵件、電子郵件、短信、針對性的網上廣告、通過我們的流動應用程式送出的通知、推送通知、即時通訊等形式。該些直接促銷信息可與局方的產品、活動、節目及服務有關(包括第三方贊助或局方與第三方聯合舉辦的, 以及在西九文化區內提供或進行的產品、活動、節目及服務)(以下均稱為「直接促銷信息」)。直接促銷信息的例子包括通訊、會員禮遇、商店/商品推廣、活動邀請、捐款邀請等。如局方有意使用閣下的個人資料作直接促銷,局方將在使用閣下的個人資料前取得閣下的明確同意,並在首次使用有關個人資料作直接促銷時通知閣下,如閣下作出要求,局方須停止使用有關資料作直接促銷。直接促銷信息可由局方及/或第三方代表我們發出 (例如第三方網上平台及社交媒體平台)。如局方有意將閣下的個人資料提供予其他第三方人士(例如我們的服務供應商或第三方合作夥伴)作該第三方人士的直接促銷之用,局方會在事前以書面通知閣下局方有意提供該些個人資料,而除非已取得閣下的明確同意,否則局方將不會提供有關個人資料予其他第三方人士。閣下可在任何時間,透過下方 (f) 項所述途徑通知並要求局方停止使用閣下的個人資料作直接促銷。

 

(d) 個人資料的保安

局方會嚴格遵守相關的保安標準和規例。局方亦會定期審查保安措施,以確保個人資料受到保障,不會喪失及不受未獲准許的或意外的查閱、使用、披露、改動及刪除。採取的保安措施包括但不限於:

  1. 以「需要知道」原則限制查閱個人資料;
  2. 定期審查及加強保安措施,以保障伺服器、個人電腦或電子傳送訊息中的個人資料;
  3. 定期更改資訊科技設施、會計及人事系統的密碼;
  4. 加密所有將運送至異地儲存的備份磁帶;
  5. 限制員工進出儲存機密資料的辦公範圍;及
  6. 為員工提供清楚的指引,訂明哪類的資料可以或不可以向查詢的人士披露,並實踐適當的身分識別程序以確認查詢者的身分。

 

(e) 個人資料私隱政策和措施的透明度

局方的私隱政策和措施載於局方的網站https://www.westkowloon.hk/privacy,並會不定時更新。

 

(f) 查閱及改正個人資料

局方確認閣下有根據條例查閱和改正閣下個人資料的權利。閣下需要填妥由個人資料私隱專員公署指明的表格以要求查閱您的個人資料,該表格可從 https://www.pcpd.org.hk/tc_chi/publications/files/Dformc.pdf 下載,然後通過以下任何一種途徑,提交已填妥的表格予局方:

經電郵/郵寄/親身提交:
致  資料保障主任
電郵[email protected];或
郵寄至或親身前往「香港九龍西九文化區柯士甸道西8號西九文化區管理局大樓9樓」
 
當處理查閱或改正資料的要求時,局方將查核要求者的身分以確保他在法律上有權提出查閱或改正個人資料的要求。
 
局方可收取符合查閱資料要求的所需成本的費用。局方會清楚告知要求者所須的費用。
 
局方可在條例第20條指明的情況下拒絕查閱資料要求。
 
按照條例第27條的要求,局方會維持一本紀錄簿,以記錄接收到的查閱或改正資料的要求。

 

Cookie的使用

當閣下瀏覽我們的平台時,cookies檔案將會儲存於閣下的電腦或設備的瀏覽器內。Cookies不會收集可識別個人身分的資料。使用cookies 的目的是為了:

  • 記錄閣下在我們的平台上選擇的瀏覽偏好(例如語言、字體大小)以定制您的體驗;
  • 個性化閣下的用戶體驗及/或在多個網頁及/或每次使用網站的時間內維持您的身份;
  • 分析我們的平台是如何使用的,並編製匿名數據及併合的統計數據;及
  • 改善我們的平台的使用及功能。

局方亦有使用第三方的cookies檔案如Google Analytics 用作分析匿名數據以助我們理解訪客如何與我們的平台互動以及訪客流量及習慣,使我們能改善閣下的整體體驗。閣下可在 [https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en-GB] 選擇拒絕使用 Google Analytics。
 
除了cookies之外, 我們亦可能使用網絡信標(web beacons)及其他類似技術 (或與 cookies結合使用)。 網絡信標是透明的圖形圖像,可幫助我們確定閣下是否訪問了我們的內容。
 
閣下可選擇不接受cookies檔案。如閣下不接受cookies檔案,我們可能無法提供予您我們的平台上的全部功能。

 

針對性/行為性的廣告

我們也可能聘請第三方合作夥伴或服務供應商在我們的平台及第三方網站透過使用cookies及其他技術收集閣下的IP 地址及其他資料。收集到的資料將會幫助我們定制在我們的平台、第三方的網站及社交媒體平台上提供的內容、廣告、通知及其他信息。如閣下不希望在第三方網站及平台上收到該些內容、廣告、通知及其他信息, 閣下可更改您在第三方網站及平台上的瀏覽偏好。

 

網站統計

當閣下瀏覽我們的平台時,我們只會紀錄您的到訪為「點擊」。網站伺服器會紀錄您的到訪,包括您的IP地址(及域名)、瀏覽器類別及設置、語言設定、操作系統、早前瀏覽的網頁、以及瀏覽時間/時長及到訪過的網頁(以下均稱為「網站伺服器訪客紀錄」)。
 
我們使用這些網站伺服器訪客紀錄以維持及改善我們的平台,例如判斷最佳網站解像度,或得知最多人瀏覽的網頁等。我們只會用該些資料作提升及優化我們的平台的用途。所有用戶數據均是匿名。

 

與第三方的聯結

請注意我們的平台可能會包含由第三方管理的網站連結。該第三方對於收集、使用或披露您的個人資料可能有不同的規則。當您登錄到他們的服務時,這些第三方網站可能會收集 cookies,而這些 cookies 可以對您作出身份識別。我們不控制這些cookies或這些第三方網站如何收集並處理閣下的個人資料。我們建議閣下在透露任何可識別個人身份或敏感資料之前先查看該些第三方網站的政策。我們不對該些其他網站的內容或關於私隱的措施及政策負責,並在任何情況下,就通過或經由我們的平台到訪的任何網站所進行或在該網站內進行的活動,局方亦不會承擔任何責任。

 

事故報告及處理資料外洩

局方已就事故報告及處理資料外洩設立了機制,用於在有個人資料遺失或洩漏,或在有理由相信局方保存的個人資料被洩露時作出處理。

 

持續的監控和審查

局方會定期審查此私隱政策聲明及相關政策。負責處理個人資料的人員將參加相關的培訓課程,以確保他們熟習最新的個人資料政策。

 

查詢

任何有關個人資料私隱政策及實務的查詢,可郵寄至資料保障主任(地址同上),或電郵至[email protected]

 

釋義

在文意允許的情況下,本聲明中使用包含單數的詞語,其涵義亦包含複數,及反之亦然。
 
在文意允許的情況下,在本聲明中使用一種性別的詞語(不論男性、女性或中性),應被視為亦包含其他性別。
 
本聲明的中文版本僅供參考。若本聲明的中英文版本有任何歧義或牴觸之處,以英文版本為準。

 


 

收集個人資料聲明

有關收集閣下的個人資料

為了向閣下提供我們的服務及改善客戶體驗,西九文化區管理局(「管理局」)以及其附屬公司包括M Plus Museum Limited(「M +」)、香港故宮文化博物館有限公司(「香港故宮文化博物館」)及西九文化區基金會有限公司(「基金會」)(以下均稱為「局方」或「我們」)將收集閣下的個人資料。請注意,閣下必須在帶有星號的位置提供個人資料。若閣下不提供該些個人資料,我們可能無法為閣下提供某些信息、資料及/或閣下所要求的服務。

 

個人資料的收集及使用目的

局方將會使用閣下的個人資料用作以下其中一項或多項目的:

  • 處理閣下對我們的服務要求(包括活動登記、門票購買、訂閱電子通訊、產品購買、使用Wi-Fi、註冊MyWestKowloon帳戶、會籍註冊、租借場地以及捐款等)及向閣下提供相應服務;
  • 管理閣下的會員帳戶及維持閣下的紀錄;
  • 促進閣下與我們之間的溝通;
  • 就可能影響閣下的服務更改通知閣下;
  • 回應及跟進閣下的查詢;
  • 通過閣下感興趣的節目及推廣以提升閣下於西九文化區的體驗;
  • 在獲得閣下的明確同意後進行直接促銷;
  • 管理局方內的客戶關係;
  • 根據閣下的興趣喜好,在有關支持局方的途徑上與閣下作適當溝通;
  • 進行及促進促銷活動、節目、抽獎或獎品兌換;
  • 根據閣下的習慣、體驗、興趣及喜好, 在我們的網站、流動應用程式、社交媒體平台及其他平台 (該些網站、流動應用程式及平台於下文均稱為「我們的平台」)上定制及發送內容、廣告、通知及其他信息;
  • 管理、維護及改進我們的平台;
  • 進行統計數據分析、研究、問卷調查、確保服務質素、行為分析及檢閱;及
  • 其他與以上任何一項直接有關的目的。

我們可能會從不同渠道收集及綜合/處理閣下的資料,例如線上渠道(網站、流動應用程式、社交媒體平台等) 、離線渠道(申請表格等)、或有關閣下的公開資料。我們會用這些資料幫助提升閣下的體驗,以及就閣下可能感興趣的活動及推廣與閣下溝通。

 

個人資料的使用

局方內會使用及共用所有收集到的個人資料作以上列出的目的。我們絕對不會向局方以外的機構出售或出租閣下的資料。我們可能會將閣下的個人資料轉移予我們的服務供應商(例如資訊科技承辦商、雲端服務提供者、活動代理及機密文件處置服務代理等),以便他們代表我們提供服務。我們亦可能會跟合辦活動的合作夥伴或提供商品及服務給閣下或處理閣下服務要求的服務供應商共用閣下的個人資料。我們也可能需要轉移閣下的個人資料至香港特別行政區境外作所需的處理及儲存。在與任何第三方合作夥伴(例如第三方網上平台及社交媒體平台等)共用個人資料用作直接促銷目的之前,我們會事先徵求閣下的同意。我們要求所有服務供應商尊重閣下個人資料的保安,以及遵守《個人資料(私隱)條例》(香港特別行政區法例第486章)(「條例」)及其他適用的個人資料相關法例。我們不允許我們的服務供應商出於其本身的目的使用閣下的個人資料,並只會允許他們為特定的目的及根據我們的指示處理閣下的個人資料。

 

查閱或改正資料的要求

閣下有權要求查閱及改正局方持有關於您的個人資料。該要求應以書面形式透過電郵([email protected])或郵寄/親身至「香港九龍西九文化區柯士甸道西8號西九文化區管理局大樓9樓」向「資料保障主任」提交。就我們的私隱政策詳情,閣下可以通過 https://www.westkowloon.hk/privacy 參考我們的私隱政策聲明。

 

在直接促銷中使用資料

我們有意使用閣下的個人資料及/或與局方內其他公司及我們的合作夥伴(包括第三方網上平台及社交媒體平台)共用閣下的個人資料作直接促銷用途,但除非我們得到閣下同意(包括表示不反對該使用及/或共用),否則我們不會如此使用及/或共用閣下的個人資料。直接促銷信息可能採取郵件、電子郵件、短信、針對性的網上廣告、通過我們的流動應用程式送出的通知、推送通知、即時通訊等形式。該些直接促銷信息可與局方的產品、活動、節目及服務有關(包括第三方贊助及/或局方與第三方聯合舉辦的, 以及在西九文化區內提供或進行的產品、活動、節目及服務)(「直接促銷信息」)。直接促銷信息的例子包括通訊、會員禮遇、商店/商品推廣、活動邀請、捐款邀請等。這些直接促銷信息可由局方及/或第三方代表我們發出(例如第三方網上平台及社交媒體平台)。在收集閣下的個人資料時,請閣下在相關的線上或線下表格中表明閣下同意或不反對該使用及/或共用。


如果閣下不希望收到以上所提及的直接促銷信息,閣下可以免費隨時選擇拒收直接促銷信息,方法如下:

  • 點擊在我們發出的電子郵件底部的「取消訂閱」鏈接;
  • 直接電郵至[email protected];或
  • 郵寄至「香港九龍西九文化區柯士甸道西8號西九文化區管理局大樓9樓」聯絡我們的「資料保障主任」。

如果閣下不希望收到有關籌款活動的信息(包括捐款推廣及/或局方的慈善或非牟利活動的捐款),您可以免費隨時選擇拒收籌款活動信息,只需將您的指示電郵到:[email protected]

 

語言版本

若本聲明的英文版本與中文版本存在差異,以英文版本為準。