私隱政策

私隱政策聲明

政策聲明

  1. 西九文化區管理局(「管理局」)及其附屬公司包括M Plus Museum Limited(「M +」)、香港故宮文化博物館有限公司(「香港故宮文化博物館」)及西九文化區基金會有限公司(「基金會」)(以下均稱為「局方」或「我們」)尊重個人資料私隱。我們會遵守《個人資料(私隱)條例》(香港特別行政區法例第486章)(「條例」),並致力全面落實條例內所頒佈的保障資料原則。

 

實務聲名

局方資料收集

  1. 局方可能會不定時從所提供的服務,活動和設施中(包括但不限於帳戶註冊、票務交易、訂閱電子通訊、活動登記、會員資格、使用Wi-Fi、付款、跟進查詢、進行客戶調查、租借場地、籌款活動、處理職位申請及/或與僱傭方面相關的事宜及承辦商管理等) 收集到閣下的各類型的個人資料 (如電郵地址,姓名和聯繫電話) (「個人資料」)。
     
  2. 父母或監護人必須同意我們收集和使用未滿18歲的未成年人的個人資料。

 

收集個人資料的主要目的

  1. 收集個人資料的主要目的如下:
    1. 處理閣下對我們的服務要求(即:活動登記、門票購買、訂閱電子通訊、產品購買、使用Wi-Fi、註冊MyWestKowloon帳戶、會員註冊、租借場地以及捐款等)及向閣下提供相應服務;
    2. 促進閣下與局方之間的溝通;
    3. 就可能影響閣下的服務更改通知閣下;
    4. 回應及跟進閣下的查詢;
    5. 通過閣下感興趣的節目及推廣以提升閣下於西九文化區的體驗;
    6. 在獲得閣下的明確同意後進行直接促銷;
    7. 管理局方內的客戶關係;
    8. 根據閣下的興趣喜好,在有關支持本局的途徑上與閣下作適當溝通;
    9. 進行統計數據分析、研究,問卷調查、確保服務質素及檢閱
    10. 處理閣下的職位申請及/或在僱傭方面相關的事宜;
    11. 執行閣下與局方所訂立的服務合約;以及
    12. 其它與以上任何一項直接有關的目的。

我們可能會從不同渠道收集及綜合閣下的資料(線上渠道例如:網站/ 手機應用程式;離線渠道例如:申請表格或有關閣下的公開資料)(除以上所述的 (x) 及(xi)之外)。我們會用這些資料幫助提升閣下的體驗,以及就您可能感興趣的活動和推廣與閣下溝通。

 

實踐措施

  1. 局方將按照條例下的保障資料原則實踐下列 (a) 至 (f) 項措施。

(a) 收集個人資料

  1. 當收集個人資料時,局方將信納:
    1. 收集資料的目的合法,並與局方的職能或活動有直接關係;
    2. 收集資料的方法為合法和在有關的所有情況下屬公平;及
    3. 收集的個人資料是有實際需要,而不超乎收集目的所需的適度。
  1. 局方向資料當事人收集個人資料之時或之前會以適當的形式及方法向資料當事人提供《收集個人資料聲明》,並將採取切實可行的步驟確保:
    1. 資料當事人已獲告知他有責任提供該資料抑或是可自願提供該資料,及如他有責任提供該資料,他未能提供該資料的後果;及
    2. 資料當事人已獲明確告知該資料將會用於甚麼目的、該資料可能會轉移或披露予甚麼類別的人士、資料當事人要求查閱及改正該資料的權利及提出該等要求時應聯絡人士的聯繫方式。

如局方擬使用已收集的個人資料於新目的,即首度收集個人資料時載於《收集個人資料聲明》的目的以外的任何目的,局方將在使用該資料於新目的前取得資料當事人的事前同意。如資料當事人未滿18歲,我們只會在取得其父母或監護人的事前同意後才會將其個人資料用於新目的。

(b) 個人資料的準確性和保留

  1. 就局方收集並備存的個人資料被使用於的目的下,該資料為準確、完整及更新的。
     
  2. 局方會備存一份個人資料目錄,其內容包括局方保留的個人資料種類;收集、使用和披露各項個人資料的目的;和該些個人資料的儲存方式。個人資料目錄會定期審查,以確保個人資料為準確和更新。
     
  3. 局方只會在為履行收集個人資料的目的(包括履行任何法律、會計或報告要求的目的)合理所需的時間內保留您的個人資料。為制定個人資料的適當保留期,局方會考慮個人資料的數量、性質和敏感性、 處理您個人資料的目的及是否能以其他方式達到該些目的、以及相關法律要求。如果個人資料為統計目的所需而作保留,該個人資料將被匿名化,以致無法識別個人身份。

(c) 個人資料的使用

  1. 所有收集的個人資料將只用作與履行局方的活動或職能有直接關係的目的。我們絕對不會向局方外的機構出售或出租閣下的資料。除非在法例要求或許可的情況下,我們將徵求您的同意才與第三方分享個人資料(除了本聲明內已列出的第三方之外)。我們可能會將閣下的個人資料轉移予我們的服務供應商(例如資訊科技承辦商、雲端服務提供者及機密文件處置服務代理等),以便他們代表我們提供服務。我們要求所有服務供應商尊重閣下個人資料的保安,以及遵守條例。我們不允許我們的服務供應商出於其本身的目的使用您的個人資料,並只會允許他們為特定的目的及根據我們的指示處理閣下的個人資料。個人資料亦可能被披露予其他獲許可接收該資料作執法、檢控或覆核裁定目的的機構。當資料當事人的個人資料被收集時,將獲通知其個人資料可能轉交的人士。儲存於局方雲端服務供應商的雲端伺服器的個人資料,可能會被轉移至香港特別行政區境外存放雲端伺服器的所在地。
     
  1. 如個人資料被用作與收集資料時所述目的以外的目的,局方會尋求資料當事人的事前同意。在尋求資料當事人的同意時,將採取所有切實可行的步驟,以確保 (i) 向資料當事人提供的資料是可清楚理解和閱讀的;及 (ii) 資料當事人獲告知他有權拒絕同意、或在之後以書面形式撤回其同意。
     
  1. 局方在未得到資料當事人的明確同意前不會使用其個人資料或提供其個人資料作直接促銷。如局方有意使用個人資料作直接促銷,局方將在使用該個人資料前取得資料當事人的明確同意,並在首次使用有關個人資料作直接促銷時通知該資料當事人,以及如資料當事人作出要求,停止使用有關資料作直接促銷。如局方有意將資料當事人的個人資料提供予其他人士作其直接促銷之用,局方會在事前以書面通知有關資料當事人局方有意提供該些個人資料,而除非已取得該資料當事人的明確同意,否則局方將不會提供有關個人資料予其他人士。資料當事人可在任何時間,透過下方 (f) 項所述通知局方的途徑要求局方停止使用其個人資料作直接促銷。

(d) 個人資料的保安

  1. 局方會嚴格遵守相關的保安標準和規例。局方亦會定期審查保安措施,以確保個人資料受到保障,不會喪失及不受未獲准許的或意外的查閱、使用、披露、改動和刪除。採取的安全措施包括但不限於:
    1. 以「需要知道」原則限制查閱個人資料;
    2. 定期審查及加強保安措施,以保障伺服器、個人電腦或電子傳送訊息中的個人資料;
    3. 定期更改資訊科技設施、會計和人事系統的密碼;
    4. 加密所有將運送至異地儲存的備份磁帶;
    5. 限制員工進出儲存機密資料的辦公範圍;及
    6. 為員工提供清楚的指引,訂明哪類的資料可以或不可以向查詢的人士披露,並實踐適當的身分識別程序以確認查詢者的身分。

(e) 個人資料私隱政策和常規的透明度

  1. 局方的私隱政策和常規載於局方的網站https://www.westkowloon.hk/privacy

(f) 查閱和更改個人資

  1. 局方確認資料當事人有根據條例查閱和改正其個人資料的權利。資料當事人需要填妥由個人資料私隱專員公署指明的表格以要求查閱其個人資料,該表格可從 https://www.pcpd.org.hk/tc_chi/publications/files/Dformc.pdf 下載,然後通過以下任何一種途徑,提交已填妥的表格予局方:
    經電郵/郵寄/親身提交:

    致  資料保障主任

    電郵至 [email protected];或
    郵寄至或親身前往「香港九龍西九文化區柯士甸道西8號西九文化區管理局大樓9樓」

  1. 當處理查閱或改正資料的要求時,局方將查核要求者的身分以確保他在法律上有權提出查閱或改正個人資料的要求。
     
  2. 局方可能收取符合查閱資料要求的所需成本的費用。局方會清楚告知要求者所須的費用。
     
  3. 局方可在條例第20條指明的情況下拒絕查閱資料要求。
     
  4. 按照條例第27條的要求,局方會備存一本紀錄簿,以記錄接收到的查閱或改正資料的要求。

 

Cookie的使用

  1. 當您瀏覽我們的網站/手機應用程式時,cookie檔案將會儲存於您電腦的瀏覽器內。使用cookie的目的是用於記錄您在我們的網站/手機應用程式選擇的瀏覽喜好設定 (例如語言、字體大小) ,以改善您的體驗。您可以選擇不接受cookie檔案。如您不接受cookies檔案,我們的網站/手機應用程式將無法紀錄您的瀏覽喜好設定,以致我們無法提供予您我們的網站/手機應用程式的全部功能。局方亦有使用第三方的cookie檔案如Google Analytics 用作分析匿名數據以助我們理解訪客如何與我們的網站/手機應用程式互動,使我們能改善整體體驗。cookie檔案本身不會收集任何可辨別的個人資料。

 

網站統計

  1. 當您瀏覽我們的網站/手機應用程式時,我們只會紀錄您的到訪為「點擊」。網站伺服器會紀錄您的到訪,包括您的IP地址(及域名)、瀏覽器類別及設置、語言設定、操作系統、早前瀏覽的網頁、以及瀏覽時間/期間及到訪過的網頁(以下均稱為「網站伺服器訪客紀錄」)。我們使用這些網站伺服器訪客紀錄作維持及改善我們的網站/手機應用程式,例如判斷最佳網站解像度,或得知最多人瀏覽的網頁等。我們只會用該些資料作提升及優化網站/手機應用程式的用途。所有用戶數據均是匿名。

 

與第三方的聯結

  1. 請注意我們的網站/手機應用程式可能會包含由第三方管理的網站連結。該第三方對於收集、使用或披露您的個人資料可能有不同的規則。我們建議閣下在透露任何可識別個人身份或敏感資料之前先查看該其他網站的政策。我們不控制此類第三方網站,故此也不對其內容或關於私隱的行為和政策負責,並在任何情況下,就通過或經由局方的網站到訪的任何網站所進行或在該網站內進行的活動,局方亦不會承擔任何責任。

 

事故報告和處理資料外洩

  1. 局方已就事故報告和處理資料外洩設立了機制,用於在有個人資料遺失或洩漏,或在有理由相信局方保存的個人資料被洩露時作出處理。

 

持續的監控和審查

  1. 局方會定期審查此私隱政策聲明和相關政策。負責處理個人資料的人員將參加相關的培訓課程,以確保他們熟習最新的個人資料政策。

 

查詢

  1. 任何有關個人資料私隱政策及實務的查詢,可郵寄至資料保障主任(地址同上),或電郵至[email protected]

 

釋義

  1. 在文意允許的情況下,本聲明中使用包含單數的詞語,其涵義亦包含複數,及反之亦然。
     
  2. 在文意允許的情況下,在本聲明中使用一種性別的詞語(不論男性、女性或中性),應被視為亦包含其他性別。

本聲明的中文版本僅供參考。若本聲明的中英文版本有任何歧義或牴觸之處,以英文版本為準。

 


 

收集個人資料聲明

有關收集您的個人資料

為了向閣下提供我們的服務及改善客戶體驗,西九文化區管理局(「管理局」)以及其附屬公司包括M Plus Museum Limited(「M +」)、香港故宮文化博物館有限公司(「香港故宮文化博物館」)及西九文化區基金會有限公司(「基金會」)(以下均稱為「局方」或「我們」)將收集閣下的個人資料。請注意,閣下必須在帶有星號的位置提供個人資料。若閣下不提供該些個人資料,我們可能無法為閣下提供某些信息、資料及/或閣下所要求的服務。

 

個人資料的收集和使用目的

局方將會使用閣下的個人資料用作以下其中一項或多項目的:

  • 處理閣下對我們的服務要求(包括活動登記、門票購買、訂閱電子通訊、產品購買、使用Wi-Fi、註冊MyWestKowloon帳戶、會員註冊、租借場地以及捐款等)及向閣下提供相應服務;
  • 就閣下的服務要求促進閣下與局方成員之間的溝通;
  • 通過閣下感興趣的節目及推廣以提升閣下於西九文化區的體驗;
  • 就可能影響閣下的服務更改通知閣下;
  • 回應及跟進閣下的查詢;
  • 進行統計數據分析、研究、問卷調查、確保服務質素及檢閱;以及

若閣下同意直接促銷:

  • 就西九文化區及/或局方提供的活動、服務、推廣及特別優惠與閣下溝通;
  • 就支持局方與閣下溝通;以及
  • 其它與以上任何一項直接有關的目的。

我們會將閣下從不同渠道(線上渠道例如:網站/ 手機應用程式;離線渠道例如:申請表格或有關閣下的公開資料)所提供給我們的資料收集及綜合。我們會用這些資料幫助提升閣下的體驗以及就閣下可能感興趣的活動和推廣與閣下溝通。

 

個人資料的使用

所有收集到的個人資料只會用作以上列出的目的。我們絕對不會向局方以外的機構出售或出租閣下的資料。我們將徵求您的同意才與第三方分享個人資料(除了本聲明內已列出的第三方之外)。我們可能會將閣下的個人資料轉移予我們的服務供應商(例如資訊科技承辦商、雲端服務提供者及機密文件處置服務代理等),以便他們代表我們提供服務。我們要求所有服務供應商尊重閣下個人資料的保安,以及遵守《個人資料 ( 私隱 ) 條例》 ( 香港特別行政區法例第 486 章 ) (「條例」)。我們不允許我們的服務供應商出於其本身的目的使用您的個人資料,並只會允許他們為特定的目的及根據我們的指示處理閣下的個人資料。我們可能會轉移閣下的個人資料至香港以外的地方以作有需要的處理或儲存。

 

查閱或改正資料的要求

閣下有權要求查閱及改正局方持有關於您的個人資料。該要求應以書面形式透過電郵([email protected])或郵寄致「香港九龍西九文化區柯士甸道西8號西九文化區管理局大樓9樓」向「資料保障主任」提交。就我們的私隱政策詳情,您可以通過 https://www.westkowloon.hk/privacy 作參考。

 

在直接促銷中使用資料

我們有意使用閣下的個人資料及/或轉移閣下的個人資料到局方的附屬公司用作直接促銷,但除非我們得到閣下同意(包括表示不反對該用途及/或轉移),否則我們不會如此使用及/或轉移閣下的個人資料。

我們可能會使用及/或轉移給局方的附屬公司閣下的姓名、聯絡資料(例如電郵地址)、偏好及興趣及交易資料,用作提供給您西九文化區及/或局方提供的活動、服務、宣傳和特別優惠的資訊,及支持局方的途徑。在收集您的個人資料之時,請於有關的線上或離線表格內表明您同意或不反對該使用及/或轉移。

如果閣下不希望從局方收到以上所提及直接促銷目的的信息,您可以免費隨時選擇拒收直接促銷信息,方法如下:

  • 點擊在我們發出的電子郵件底部的「取消訂閱」鏈接;
  • 直接電郵至[email protected]; 或
  • 郵寄至「香港九龍西九文化區柯士甸道西8號西九文化區管理局大樓9樓」聯絡我們的「資料保障主任」

如果閣下不希望收到有關籌款活動的信息(包括捐獻的優惠或慈善或非牟利活動的捐款),您可以免費隨時選擇拒收籌款活動信息,只需將您的指示電郵到:[email protected]

 

語言版本

若本聲明的英文版本與中文版本存在差異,以英文版本為準。