私隐政策

私隐政策声明

政策声明

  1. 西九文化区管理局(「管理局」)及其附属公司包括M Plus Museum Limited(「M +」)、香港故宫文化博物馆有限公司(「香港故宫文化博物馆」)及西九文化区基金会有限公司(「基金会」)(以下均称为「局方」或「我们」)尊重个人资料私隐。我们会遵守《个人资料(私隐)条例》(香港特别行政区法例第486章)(「条例」),并致力全面落实条例内所颁布的保障资料原则。

 

实务声名

局方资料收集

  1. 局方可能会不定时从所提供的服务,活动和设施中(包括但不限于帐户注册、票务交易、订阅电子通讯、活动登记、会员资格、使用Wi-Fi、付款、跟进查询、进行客户调查、租借场地、筹款活动、处理职位申请及/或与雇佣方面相关的事宜及承办商管理等) 收集到阁下的各类型的个人资料(如电邮地址,姓名和联系电话) (「个人资料」)。
     
  2. 父母或监护人必须同意我们收集和使用未满18岁的未成年人的个人资料。

 

收集个人资料的主要目的

  1. 收集个人资料的主要目的如下:
    1. 处理阁下对我们的服务要求(即:活动登记、门票购买、订阅电子通讯、产品购买、使用Wi-Fi、注册MyWestKowloon帐户、会员注册、租借场地以及捐款等)及向阁下提供相应服务;
    2. 促进阁下与局方之间的沟通;
    3. 就可能影响阁下的服务更改通知阁下;
    4. 回应及跟进阁下的查询;
    5. 通过阁下感兴趣的节目及推广以提升阁下于西九文化区的体验;
    6. 在获得阁下的明确同意后进行直接促销;
    7. 管理局方内的客户关系;
    8. 根据阁下的兴趣喜好,在有关支持本局的途径上与阁下作适当沟通;
    9. 进行统计数据分析、研究,问卷调查、确保服务质素及检阅
    10. 处理阁下的职位申请及/或在雇佣方面相关的事宜;
    11. 执行阁下与局方所订立的服务合约;以及
    12. 其它与以上任何一项直接有关的目的。

我们可能会从不同渠道收集及综合阁下的资料(线上渠道例如:网站/ 手机应用程式;离线渠道例如:申请表格或有关阁下的公开资料)(除以上所述的(x) 及(xi)之外)。我们会用这些资料帮助提升阁下的体验,以及就您可能感兴趣的活动和推广与阁下沟通。

 

实践措施

  1. 局方将按照条例下的保障资料原则实践下列(a) 至(f) 项措施。

(a) 收集个人资料

  1. 当收集个人资料时,局方将信纳:
    1. 收集资料的目的合法,并与局方的职能或活动有直接关系;
    2. 收集资料的方法为合法和在有关的所有情况下属公平;及
    3. 收集的个人资料是有实际需要,而不超乎收集目的所需的适度。
  1. 局方向资料当事人收集个人资料之时或之前会以适当的形式及方法向资料当事人提供《收集个人资料声明》,并将采取切实可行的步骤确保:
    1. 资料当事人已获告知他有责任提供该资料抑或是可自愿提供该资料,及如他有责任提供该资料,他未能提供该资料的后果;及
    2. 资料当事人已获明确告知该资料将会用于什么目的、该资料可能会转移或披露予什么类别的人士、资料当事人要求查阅及改正该资料的权利及提出该等要求时应联络人士的联系方式。

如局方拟使用已收集的个人资料于新目的,即首度收集个人资料时载于《收集个人资料声明》的目的以外的任何目的,局方将在使用该资料于新目的前取得资料当事人的事前同意。如资料当事人未满18岁,我们只会在取得其父母或监护人的事前同意后才会将其个人资料用于新目的。

(b) 个人资料的准确性和保留

  1. 就局方收集并备存的个人资料被使用于的目的下,该资料为准确、完整及更新的。
     
  2. 局方会备存一份个人资料目录,其内容包括局方保留的个人资料种类;收集、使用和披露各项个人资料的目的;和该些个人资料的储存方式。个人资料目录会定期审查,以确保个人资料为准确和更新。
     
  3. 局方只会在为履行收集个人资料的目的(包括履行任何法律、会计或报告要求的目的)合理所需的时间内保留您的个人资料。为制定个人资料的适当保留期,局方会考虑个人资料的数量、性质和敏感性、 处理您个人资料的目的及是否能以其他方式达到该些目的、以及相关法律要求。如果个人资料为统计目的所需而作保留,该个人资料将被匿名化,以致无法识别个人身份。

(c) 个人资料的使用

  1. 所有收集的个人资料将只用作与履行局方的活动或职能有直接关系的目的。我们绝对不会向局方外的机构出售或出租阁下的资料。除非在法例要求或许可的情况下,我们将征求您的同意才与第三方分享个人资料(除了本声明内已列出的第三方之外)。我们可能会将阁下的个人资料转移予我们的服务供应商(例如资讯科技承办商、云端服务提供者及机密文件处置服务代理等),以便他们代表我们提供服务。我们要求所有服务供应商尊重阁下个人资料的保安,以及遵守条例。我们不允许我们的服务供应商出于其本身的目的使用您的个人资料,并只会允许他们为特定的目的及根据我们的指示处理阁下的个人资料。个人资料亦可能被披露予其他获许可接收该资料作执法、检控或覆核裁定目的的机构。当资料当事人的个人资料被收集时,将获通知其个人资料可能转交的人士。储存于局方云端服务供应商的云端伺服器的个人资料,可能会被转移至香港特别行政区境外存放云端伺服器的所在地。
     
  1. 如个人资料被用作与收集资料时所述目的以外的目的,局方会寻求资料当事人的事前同意。在寻求资料当事人的同意时,将采取所有切实可行的步骤,以确保(i) 向资料当事人提供的资料是可清楚理解和阅读的;及(ii) 资料当事人获告知他有权拒绝同意、或在之后以书面形式撤回其同意。
     
  1. 局方在未得到资料当事人的明确同意前不会使用其个人资料或提供其个人资料作直接促销。如局方有意使用个人资料作直接促销,局方将在使用该个人资料前取得资料当事人的明确同意,并在首次使用有关个人资料作直接促销时通知该资料当事人,以及如资料当事人作出要求,停止使用有关资料作直接促销。如局方有意将资料当事人的个人资料提供予其他人士作其直接促销之用,局方会在事前以书面通知有关资料当事人局方有意提供该些个人资料,而除非已取得该资料当事人的明确同意,否则局方将不会提供有关个人资料予其他人士。资料当事人可在任何时间,透过下方(f) 项所述通知局方的途径要求局方停止使用其个人资料作直接促销。

(d) 个人资料的保安

  1. 局方会严格遵守相关的保安标准和规例。局方亦会定期审查保安措施,以确保个人资料受到保障,不会丧失及不受未获准许的或意外的查阅、使用、披露、改动和删除。采取的安全措施包括但不限于:
    1. 以「需要知道」原则限制查阅个人资料;
    2. 定期审查及加强保安措施,以保障伺服器、个人电脑或电子传送讯息中的个人资料;
    3. 定期更改资讯科技设施、会计和人事系统的密码;
    4. 加密所有将运送至异地储存的备份磁带;
    5. 限制员工进出储存机密资料的办公范围;及
    6. 为员工提供清楚的指引,订明哪类的资料可以或不可以向查询的人士披露,并实践适当的身分识别程序以确认查询者的身分。

(e) 个人资料私隐政策和常规的透明度

  1. 局方的私隐政策和常规载于局方的网站https://www.westkowloon.hk/privacy

(f) 查阅和更改个人资

  1. 局方确认资料当事人有根据条例查阅和改正其个人资料的权利。资料当事人需要填妥由个人资料私隐专员公署指明的表格以要求查阅其个人资料,该表格可从https://www.pcpd.org.hk/tc_chi/publications/files/Dformc.pdf下载,然后通过以下任何一种途径,提交已填妥的表格予局方:
    经电邮/邮寄/亲身提交:

    致 资料保障主任

    电邮至 [email protected];或
    邮寄至或亲身前往「香港九龙西九文化区柯士甸道西8号西九文化区管理局大楼9楼」

  1. 当处理查阅或改正资料的要求时,局方将查核要求者的身分以确保他在法律上有权提出查阅或改正个人资料的要求。
     
  2. 局方可能收取符合查阅资料要求的所需成本的费用。局方会清楚告知要求者所须的费用。
     
  3. 局方可在条例第20条指明的情况下拒绝查阅资料要求。
     
  4. 按照条例第27条的要求,局方会备存一本纪录簿,以记录接收到的查阅或改正资料的要求。

 

Cookie的使用

  1. 当您浏览我们的网站/手机应用程式时,cookie档案将会储存于您电脑的浏览器内。使用cookie的目的是用于记录您在我们的网站/手机应用程式选择的浏览喜好设定(例如语言、字体大小) ,以改善您的体验。您可以选择不接受cookie档案。如您不接受cookies档案,我们的网站/手机应用程式将无法纪录您的浏览喜好设定,以致我们无法提供予您我们的网站/手机应用程式的全部功能。局方亦有使用第三方的cookie档案如Google Analytics 用作分析匿名数据以助我们理解访客如何与我们的网站/手机应用程式互动,使我们能改善整体体验。 cookie档案本身不会收集任何可辨别的个人资料。

 

网站统计

  1. 当您浏览我们的网站/手机应用程式时,我们只会纪录您的到访为「点击」。网站伺服器会纪录您的到访,包括您的IP地址(及域名)、浏览器类别及设置、语言设定、操作系统、早前浏览的网页、以及浏览时间/期间及到访过的网页(以下均称为「网站伺服器访客纪录」)。我们使用这些网站伺服器访客纪录作维持及改善我们的网站/手机应用程式,例如判断最佳网站解像度,或得知最多人浏览的网页等。我们只会用该些资料作提升及优化网站/手机应用程式的用途。所有用户数据均是匿名。

 

与第三方的联结

  1. 请注意我们的网站/手机应用程式可能会包含由第三方管理的网站连结。该第三方对于收集、使用或披露您的个人资料可能有不同的规则。我们建议阁下在透露任何可识别个人身份或敏感资料之前先查看该其他网站的政策。我们不控制此类第三方网站,故此也不对其内容或关于私隐的行为和政策负责,并在任何情况下,就通过或经由局方的网站到访的任何网站所进行或在该网站内进行的活动,局方亦不会承担任何责任。

 

事故报告和处理资料外泄

  1. 局方已就事故报告和处理资料外泄设立了机制,用于在有个人资料遗失或泄漏,或在有理由相信局方保存的个人资料被泄露时作出处理。

 

持续的监控和审查

  1. 局方会定期审查此私隐政策声明和相关政策。负责处理个人资料的人员将参加相关的培训课程,以确保他们熟习最新的个人资料政策。

 

查询

  1. 任何有关个人资料私隐政策及实务的查询,可邮寄至资料保障主任(地址同上),或电邮至[email protected]

 

释义

  1. 在文意允许的情况下,本声明中使用包含单数的词语,其涵义亦包含复数,及反之亦然。
     
  2. 在文意允许的情况下,在本声明中使用一种性别的词语(不论男性、女性或中性),应被视为亦包含其他性别。

本声明的中文版本仅供参考。若本声明的中英文版本有任何歧义或牴触之处,以英文版本为准。

 


 

收集个人资料声明

有关收集您的个人资料

为了向阁下提供我们的服务及改善客户体验,西九文化区管理局(「管理局」)以及其附属公司包括M Plus Museum Limited(「M +」)、香港故宫文化博物馆有限公司(「香港故宫文化博物馆」)及西九文化区基金会有限公司(「基金会」)(以下均称为「局方」或「我们」)将收集阁下的个人资料。请注意,阁下必须在带有星号的位置提供个人资料。若阁下不提供该些个人资料,我们可能无法为阁下提供某些信息、资料及/或阁下所要求的服务。

 

个人资料的收集和使用目的

局方将会使用阁下的个人资料用作以下其中一项或多项目的:

  • 处理阁下对我们的服务要求(包括活动登记、门票购买、订阅电子通讯、产品购买、使用Wi-Fi、注册MyWestKowloon帐户、会员注册、租借场地以及捐款等)及向阁下提供相应服务;
  • 就阁下的服务要求促进阁下与局方成员之间的沟通;
  • 通过阁下感兴趣的节目及推广以提升阁下于西九文化区的体验;
  • 就可能影响阁下的服务更改通知阁下;
  • 回应及跟进阁下的查询;
  • 进行统计数据分析、研究、问卷调查、确保服务质素及检阅;以及

若阁下同意直接促销:

  • 就西九文化区及/或局方提供的活动、服务、推广及特别优惠与阁下沟通;
  • 就支持局方与阁下沟通;以及
  • 其它与以上任何一项直接有关的目的。

我们会将阁下从不同渠道(线上渠道例如:网站/ 手机应用程式;离线渠道例如:申请表格或有关阁下的公开资料)所提供给我们的资料收集及综合。我们会用这些资料帮助提升阁下的体验以及就阁下可能感兴趣的活动和推广与阁下沟通。

 

个人资料的使用

所有收集到的个人资料只会用作以上列出的目的。我们绝对不会向局方以外的机构出售或出租阁下的资料。我们将征求您的同意才与第三方分享个人资料(除了本声明内已列出的第三方之外)。我们可能会将阁下的个人资料转移予我们的服务供应商(例如资讯科技承办商、云端服务提供者及机密文件处置服务代理等),以便他们代表我们提供服务。我们要求所有服务供应商尊重阁下个人资料的保安,以及遵守《个人资料( 私隐) 条例》 ( 香港特别行政区法例第486 章) (「条例」)。我们不允许我们的服务供应商出于其本身的目的使用您的个人资料,并只会允许他们为特定的目的及根据我们的指示处理阁下的个人资料。我们可能会转移阁下的个人资料至香港以外的地方以作有需要的处理或储存。

 

查阅或改正资料的要求

阁下有权要求查阅及改正局方持有关于您的个人资料。该要求应以书面形式透过电邮([email protected])或邮寄致「香港九龙西九文化区柯士甸道西8号西九文化区管理局大楼9楼」向「资料保障主任」提交。就我们的私隐政策详情,您可以通过https://www.westkowloon.hk/privacy作参考。

 

在直接促销中使用资料

我们有意使用阁下的个人资料及/或转移阁下的个人资料到局方的附属公司用作直接促销,但除非我们得到阁下同意(包括表示不反对该用途及/或转移),否则我们不会如此使用及/或转移阁下的个人资料。

我们可能会使用及/或转移给局方的附属公司阁下的姓名、联络资料(例如电邮地址)、偏好及兴趣及交易资料,用作提供给您西九文化区及/或局方提供的活动、服务、宣传和特别优惠的资讯,及支持局方的途径。在收集您的个人资料之时,请于有关的线上或离线表格内表明您同意或不反对该使用及/或转移。

如果阁下不希望从局方收到以上所提及直接促销目的的信息,您可以免费随时选择拒收直接促销信息,方法如下:

  • 点击在我们发出的电子邮件底部的「取消订阅」链接;
  • 直接电邮至[email protected]; 或
  • 邮寄至「香港九龙西九文化区柯士甸道西8号西九文化区管理局大楼9楼」联络我们的「资料保障主任」

如果阁下不希望收到有关筹款活动的信息(包括捐献的优惠或慈善或非牟利活动的捐款),您可以免费随时选择拒收筹款活动信息,只需将您的指示电邮到:[email protected]

 

语言版本

若本声明的英文版本与中文版本存在差异,以英文版本为准。