「色出聲」AR應用程式

「色出聲」AR應用程式

以不同感官感受音樂

 

音樂不只用耳聽!來到自由空間和藝術公園,用手機下載「色出聲」應用程式,便能一邊散步,一邊以擴增實境(AR)技術,以視覺、空間感和肢體等不同媒介體驗音樂的無限可能。

 

這個應用程式的概念和音樂由香港作曲家和媒體藝術家梁基爵(GayBird)創作,由你自己作嚮導,一小時內以全新方法讓你打開感官,以意想不到的方法感受音樂。

 

下載「色出聲」應用程式:App Store | Google Play

 

藝術家:

創作概念及音樂:梁基爵(GayBird)

    梁基爵一直以多重身份活躍於香港音樂和藝術界,近年專注運用科技、媒體藝術、空間和聲音進行創作。其音樂作品曾於香港電影金像獎、香港金帆獎、台灣金馬獎、亞洲作曲家聯盟青年作曲家大賽及多個音樂獎中獲提名或獎項。梁基爵的作品亦曾獲邀於不同國際藝術節展出,例如2017年獲澳洲委約的大型戶外聲音裝置「家」;其聲音裝置作品「忐忑」更獲得英國著名媒體藝術獎項Lumen Prize 3D Interactive獎。

     

    查詢:[email protected]

     

    此程式適合12歲或以上人士。

    • AR擴增實境體驗需在西九文化區自由空間及藝術公園內進行。
    • 自由空間及藝術公園的場地安排可能因應不同活動舉行隨時更改,未能保證參加者能進入所有指定景點進行AR擴增實境體驗,並不作預先通知。

     

     

    中華人民共和國香港特別行政區25周年紀念

     

     

    藝創明天

    此為「藝創明天」節目之一,由香港賽馬會獨家贊助。

     

    獨家贊助機構:

    香港賽馬會