Pei Yanling: Demonstration talk and excerpt performances

戲曲中心 大劇院

概覽

國寶級表演藝術家聯同河北省京劇藝術研究院,以講解和現場折子戲示範演出,向香港觀眾展現戲曲藝術之美

简介

國家一級演員、梅花大獎得主裴艷玲率領河北省京劇藝術研究院優秀演員,當中包括入室弟子,帶來兩折一文一武的京劇老戲《平貴別窰》及《武松醉打蔣門神》,並輔以解說,以文武兼備的精湛功架,向觀眾展現戲曲的神韻。

 

一晚演出兩套精心編排的古老折子戲,均為裴艷玲戲路各異的代表作:《平貴別窰》唱做並重,述武將薛平貴遠征投軍前,跟妻子王寶釧話別,裴老師擔演薛平貴,唱出夫妻離別在即的細膩情感;《武松醉打蔣門神》為裴老師的拿手武生戲,故事取自古典小說《水滸傳》,講述武松痛打惡霸蔣門神。

 

這次來港獻演的還有梅花獎得主張慧敏、國家一級演員張喜躍、張雲生,師承裴艷玲的龔海忠、佟欣等人。一眾中青年演員將演出四折傳統武生和老生戲,包括《挑滑車》、《打瓜園》、《界牌關》和《擊鼓罵曹》。

 

《挑滑車》
主演:馮飛、張雅斌

 

《打瓜園》
主演:魏建平、吳越澤

 

《界牌關》
主演:張欣、左阿雷

 

《平貴別窰》
主演:裴艷玲、張慧敏

 

《擊鼓罵曹》
主演:龔海忠

 

《武松醉打蔣門神》
主演:裴艷玲、張喜躍

詳細資料

相關內容